В Одесской области полицейскому пришлось пристрелить овчарку

Житель Овидиопольского района Одесской области избил патрульного, натравил на наряд полиции овчарку и пытался бежать в ходе задержания за совершенное им домашнее насилие. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Как отмечают правоохранители, наряд сектора реагирования патрульной полиции был отправлен на отработку вызова о домашнем насилии — подозреваемый избил бывшего родственника. Когда правоохранители приехали, злоумышленник с места происшествия скрылся. Полицейские догнали мужчину возле его дома.

«Как только мужчина увидел полицейских, он на одного из них натравил овчарку, а ко второму бросился в драку», — сообщили в пресс-службе.

В результате 32-летний полицейский получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом лицевой кости, перелом носа и закрытый перелом фаланги левой кисти. 25-летнему напарнику пострадавшего полицейского пришлось пристрелить животное из табельного оружия, чтобы отбиться от собаки и помочь угомонить злоумышленника.

В полиции сообщили, что за совершенное насилие в отношении работника правоохранительного органа 30-летнему правонарушителю объявлено подозрение по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса. Правовая оценка действиям подозреваемого в отношении бывшего родственника, которого он избил, будет дана отдельно.

Стоит отметить, что по факту использования работником полиции огнестрельного оружия руководство ГУНП в Одесской области инициировало проведение служебного расследования.

Советуем прочитать:  Власти в регионах Украины боятся паники: всех пациентов закрыли в разных местах
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE