Коммунальщики Одесской области преодолели страх и написали заявление

Вскоре после выборов и оглашения результатов сотрудница коммунального предприятия «Благоустройство» от имени коллектива обратилась в местную прокуратуру с заявлением о требовании осуществить проверку и вывести на чистую воду некоторых ключевых сотрудников. Ранее, по словам коллектива, рассказывать что-либо о ситуации, в которой оказалось КП, попросту боялись.

Об этом редакции местного СМИ «Угол обзора» сообщили инициаторы, передает «Бессарабия INFORM».

Ранее, в октябре 2020 года, к журналистам обратилась экс-бухгалтер КП с жалобами на «хаос и безнаказанность», а также желании ее непосредственного начальника, экс-бухгалтера, «повесить всех собак» на нее.

Тогда со скандалом девушку уволили якобы «за прогулы», а жителям города немного приоткрыли «закулисье» предприятия, показав, что бардак и грязь — это не только об улицах, но и о политике руководства КП, а также атмосфере, в которой приходится зарабатывать на хлеб обычным труженикам.

Примечательно, что проведение местных выборов и их исход практически совпали с уходом с занимаемой должности руководителя предприятия (отсутствует со 2 ноября), после чего рабочий коллектив полон надежд, ведь власть на местах сменилась, и уже никто не будет покрывать свою сестру, занимающую, как утверждают сотрудники КП, несколько должностей:

«Он (директор КП, — ред.) мирился, молчал, слушался. А теперь уволился. Если бы ещё из «ритуалки» Гончарову (бывшая замдиректора, сейчас также работает в коммунальном предприятии, — ред.) уволили, ведь она всё везде контролирует, несколько должностей совмещает, чтобы получать больше…», — рассказывают на предприятии.

И главбуха, как нам сообщили сотрудники предприятия, тоже на рабочем месте уже нет.

Чтобы не повторилось то, с чем приходилось мириться долгие годы, трудовой коллектив выступает против устоявшейся схемы начисляли премий и надбавок:

Советуем прочитать:  В Одесской области уже принимают решения о запрете посещения кладбищ в поминальные дни

«Наши трудовые права нарушены. Я вам точно говорю. Да, работаем много – но это не самое главное. Главное, что нам не платили так, как полагается, а себя не обижали! За ДВЕ НЕДЕЛИ БОЛЬНИЧНОГО Гончарова получила больничные – 16 000 гривен, а механику 13 000 начислили. А за что? Техника одной ногой в могиле, по полгода не могут отремонтировать, у нас ни веников, ни топлива… ничего нет!», — рассказывает сотрудница «Благоустройства».

Рабочие хотят, чтобы прокуроры провели проверку и разобрались, почему такая разница в выплатах, премиях и т.д. Работники хотят добиться возмещения убытков, нанесённых их же руководителями коммунальному предприятию:

«Мы знаем, что Михов (экс-глава города, — ред.) своей сестре и механику по внештатной ведомости ежемесячно начислял от 4 до 8 тысяч гривен. Наверное, в Одесской области не существует больше коммунального предприятия с таким бардаком, как в нашем Арцизе! После директора Ладо, за несколько лет, уже шесть раз меняли руководителя. Сестра мэра приложила руку тогда, чувствуя поддержку брата. Директор ничего не решал, только подписывал бумажки и помалкивал. По механику, который палец о палец не ударил, а только сейчас начал шевелиться, когда новая власть пришла, я тоже могу рассказать…», — утверждает женщина.

По мнению коллектива, имеет место и хорошо всем известный приём – «мёртвые души»: в штате якобы числится больше единиц, чем работает по факту.

Возмущены коммунальщики и отсутствием «оздоровительных»: «Почему в мэрии получали, себе начисляли, а нам нет? У них в кабинетах вреда больше, чем у нас?».

Также коммунальщица поведала, что все они поддерживали уволенного со скандалом бухгалтера, понимали, насколько подло её хотели подставить.

Конечно, прокуратуре предстоит всё выяснить. Но работники уже сейчас, не дожидаясь проверки надзорного ведомства, очень просят нового главу Арцизского городского совета уволить Гончарову и механика. И очень надеются, что их услышат:

Советуем прочитать:  В Одессе появились вестники весны (фото)

«Мы уже терпеть не можем, а она (Гончарова) сама не уйдёт. Пусть, как положено, за два месяца предупредят, но уберут в любом случае, иначе порядка ни в предприятии, ни в городе не будет», — выразили коллективное мнение люди.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE