Геннадий Труханов: Городские и областные власти консолидируют усилия

3 декабря 2020 года Одесский городской голова Геннадий Труханов совместно с главой Одесской областной администрации Сергеем Гриневецким провели рабочий выезд в Одесский областной клинический центр (больницу водников) и Одесскую железнодорожную больницу. В кратчайшее время в данных лечебных учреждениях будут развернуты дополнительные койко-места для пациентов с COVID-19.

«Наконец-то состоялось долгожданное объединение областных и городских структур с единой целью — поддержать здоровье и безопасность одесситов и жителей области. И уже есть результат — в кратчайшее время город получит дополнительные койко-места», — отметил Геннадий Труханов.

В больнице водников в течение ближайших двух недель будет развернуто дополнительно 60 коек для приема пациентов с COVID-19, в настоящее время ведется монтаж криоцилиндров.

Железнодорожная больница выделяет для приема пациентов с COVID-19 отдельный корпус на 100 мест, где будет проведено обеспечение кислородными концентраторами. Еще 110 коек по COVID-19 планируется открыть в областном глазном госпитале инвалидов войны.

Также в рамках рабочего выезда совместно с главными врачами медучреждений были определены первоочередные задачи, решением которых в тесном взаимодействии будут заниматься городские и областные структуры.

«Все вопросы, связанные с обеспечением медикаментами, медицинским оборудованием и средствами защиты, решают департаменты здравоохранения. Также будут решаться и бытовые вопросы: питание медицинских работников, обеспечение охраны и другие», — сказал Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В Одессе дети обнаружили жуткую находку: работает полиция
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE