Предприниматели из Одесской области едут протестовать под стенами парламента

В ближайший вторник, 1 декабря предприниматели Украины планируют провести очередную акцию протеста под зданием Верховной Рады. Представители малого бизнеса требуют сохранить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также не применять кассовые аппараты для микробизнеса.

Да, регистраторы отчетных операций с одной стороны увеличат поступления в бюджет, но с другой стороны потребуют дополнительных расходов на их приобретение и обслуживание.

— Государство устанавливает большие штрафы за неправильное использование кассовых аппаратов, возникает много проблем с первичной документацией, — говорит предприниматель из Рени Александр Чолак.

— Я не боюсь кассового аппарата, я боюсь проблем с программным обеспечением и обслуживанием – это дополнительные расходы, — говорит предприниматель Любовь Почтарь. – Сейчас, когда мы работаем в условиях караетина, когда  торговля упала, мы с трудом выплачиваем налоги и зарплату своим сотрудникам.

Л. Почтарь заявила, что решительно намерена выехать на Киев в воскресенье: Об этом пишет портал Рени Одесса.

— Я еду на своей машине, могу взять 2-3 человека, мне не нужно никаких денег. Звоните – сядем и поедем. Сидя в Рени, каждый в одиночку, мы проблему не решим.

Антонина БОНДАРЕВА

Советуем прочитать:  В Одесской области студент совершил последний в жизни прыжок
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE