Антон Киссе: В Одесской области творится беспредел

Под стенами Пятого апелляционного административного суда состоялась акция протеста кандидатов в депутаты Одесского областного совета от партии «Наш край» и избирателей, отдавших за них голоса. Об этом сообщили в пресс-служба политической силы.

С плакатами «Не дадим украсть выбор жителей Одесчины» и «Лишить статуса судьи за фальсификации», митингующие требовали справедливого и беспристрастного рассмотрения аппеляционной жалобы на решение Одесского окружного административного суда. Последний уже дважды отказывался принимать во внимание предоставленные доказательства фальсификации результатов выборов в областной совет председателем и членами Одесской областной территориальной избирательной комиссией.

«По всей нашей стране ситуация такая же, как в Одесской области. В Киевской области мы отстаиваем голоса в Фастове, где также украли больше тысячи голосов. В Одесской области оппозиция объединилась с коалицией против «Нашего края». Они не хотят, чтобы «Наш край» был представлен в областном совете, потому что партия реально помогает людям, с людьми и ради людей. Если нас боятся, то мы идем верным путем. Мы намерены отстаивать каждый голос», – заявил сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Сергей Шахов.

В свою очередь народный депутат Украины Борис Приходько заявил, что от суда не требуется ничего особенного, а лишь соблюдать закон.

«В Одесской области творится беспредел. При реальном результате 5,16% у «Нашего края» оказалось 4,98%. Фактически украли тысячу голосов. Решение очень простое: возьмите и сравните протоколы. Это можно сделать вытребовав оригиналы протоколов в Одесской областной территориальной избирательной комиссии», – подчеркнул нардеп.

Комментируя ситуацию вокруг фальсификации выборов в Одесский облсовет, сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Украины Антон Киссе заявил, что беспределом занимается ряд судей.

«Или их запугали, или что-то другое… Мы призываем коллегию, которая рассматривает дело, поступать по закону. Произвола не допустим, будем действовать последовательно и до победного конца», – заявил сопредседатель партии «Наш край». 

Напомним, Одесская областная территориальная избирательная комиссия затягивала с оглашением результатов выборов. Партия «Наш край» публиковала доказательства того, что председатель и члены комиссии умышленно искажали результаты голосования при переносе данных из протоколов сельских, поселковых и городских территориальных избирательных комиссий в итоговый протокол областной ТИК для того, чтоб занизить результат и лишить партию «Наш край» законного права быть представленной в Одесской областном совете.

Советуем прочитать:  В Одессе орудовали наглые воры

По результатам параллельного  подсчёта голосов партия «Наш край» набрала 29309 или 5,16% голосов избирателей, преодолевая пятипроцентный барьер. Эти данные подтверждаются копиями протоколов с мокрыми печатями. Но после махинаций Одесской областной ТИК и странного «компьютерного вируса», о котором заявляли в комиссии, «Наш край» недосчитался 1050 голосов, а объявленный официальный результат стал 4,98%.

"Или их запугали, или что-то другое..." - Антон Киссе о беспределе судей и фальсификации выборов в Одесской области

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *