Партия «Наш край» пытается доказать, что выборы в Одесской области сфальсифицированы

Партия «Наш край» продолжает судебные споры относительно неверных подсчетов голосов на местных выборов. Политсила утверждает, что превысила 5%-ный барьер и должна пройти в Одесский облсовет. Окружной административный суд рассматривает её иск к Одесской областной избирательной комиссии, в котором партия требует отменить объявленные результаты выборов.

Как утверждают в политсиле, при составлении итогового протокола о результатах выборов у них «украли» голоса, в результате чего «Наш край» получил 4,98 % и не прошёл в областной совет. На самом деле, как считают представители партии, они набрали 5,16 % голосов и имеют право на представительство в области.

Стоит отметить, что составление протокола о подведении итогов выборов сопровождалось странностями: так, уже составленный протокол внезапно «уничтожил компьютерный вирус» и его пришлось составлять заново, из-за чего оглашение результатов затянулось. В «Нашем крае» намекают, что «вирусная атака» могла быть лишь предлогом для организации фальсификаций.

В частности, 24 ноября в суде рассматривали предоставленные «Нашим краем» документы о предполагаемой фальсификации выборов в Южном. Политсила предоставила суду протоколы участковых комиссий с результатами подсчёта голосов, в которых говорится, что партию в Южном поддержали 504 избирателя. В то же время в более поздних документах у «Нашего края» в Южном куда более скромный результат: 230 голосов, т. е. на 274 голоса меньше, чем было изначально.

Решение по делу суд должен принять после рассмотрения всех эпизодов, в которых «Наш край» подозревает корректировку результатов не в свою пользу.

Советуем прочитать:  Нардеп Александр Пресман обеспокоен положением на Одесском припортовом заводе
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE