В Одесской области продавщица не будет платить штраф за отсутствие маски

Хозяйку магазина "Аленка" в селе Покровка Раздельнянского района не будут наказывать за нарушение карантина. Такое решение принял Одесский апелляционный суд.

В прошлом месяце, 18 октября, к предпринимательнице пришли полицейские и застали женщину за прилавком без маски. На нее составили административный протокол. Уже 29 октября дело нарушительницы рассмотрел Раздельнянский суд. Там пришли к выводу, что хозяйка магазина виновна в нарушении карантина и обязали ее заплатить 17 тысяч гривен штрафа.

Однако женщина не сдалась и подала апелляцию. Уже в Одессе ее дело рассмотрели повторно. На слушании предпринимательница рассказала, что такая сумма штрафа ставит ее на грань существования. Ведь в 2014 и 2015 годах женщина перенесла операции, связанные с онкологией, и продолжает принимать медицинские препараты.

К тому же в магазине она всего лишь прибиралась, там не было никого из покупателей. А как только в помещение зашли полицейские – она сразу же надела маску. Нарушительница попросила освободить ее от штрафа, так как проступок был малозначимый. Суд решил пойти навстречу женщине – ее признали виновной, но штраф отменили.

Советуем прочитать:  В Одессе работают три городские мобильные бригады Центра неотложной помощи
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE