В Одессе, на базе городского центра здоровья, начал работу проект «Школа диабета»

Одесский городской Центр здоровья при участии Ассоциации семейной медицины Одесского региона и департамента здравоохранения Одесского горсовета внедряет пилотный проект по созданию на базе центров первичной медико-санитарной помощи Одессы кабинетов «Школы диабета и избыточной массы тела».

Основная цель проекта «Школа диабета и избыточной массы тела» — предоставление медицинских консультаций и психологической поддержки взрослым и детям с сахарным диабетом, а также членам их семей.

«Диабет и избыточная масса тела — это проблемы, которые имеют широкое распространение в обществе. Из-за разнообразия информации пациентам и их родным иногда трудно выбрать правильное направление действий и не потерять мотивацию на пути к здоровому образу жизни. Благодаря "Школе диабета" каждый человек сможет получить консультацию в своей семейной амбулатории, вовремя выявить и минимизировать риск диабета», — отметил главный врач городского Центра здоровья Владимир Михайленко.

Специалисты «Школы диабета и избыточной массы тела» будут предоставлять квалифицированные консультации с целью повышения уровня осведомленности о факторах риска развития сахарного диабета и ожирения. Также медики будут помогать пациентам скорректировать пищевое поведение и подобрать оптимальную физическую нагрузку, обучать методам контроля уровня сахара в крови и повышать мотивацию к здоровому образу жизни, выполнению рекомендаций лечащего врача для компенсации диабета и снижения избыточной массы тела.

Проект «Школа диабета» стартовал на базе городского Центра здоровья, где создана учебно-методическая база для повышения профессионального уровня семейных врачей в вопросах раннего выявления и лечения сахарного диабета и ожирения. Начат цикл тематических лекций профильных специалистов для семейных врачей, которые с учетом текущей эпидситуации проводятся в онлайн-режиме.

Также медработникам предоставляются рекомендации по оснащению кабинетов «Школы диабета и избыточной массы тела», которые планируется создать во всех центрах первичной медико-санитарной помощи.

Советуем прочитать:  В Одессе авто едва не провалилось под асфальт
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE