В Одессе очень много сделано для поддержки и развития инфекционной службы еще до начала эпидемии COVID-19

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел встречу с членом Медицинского совета при Министерстве здравоохранения Украины, заведующей кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, профессором Ольгой Голубовской.

Участники встречи обсудили ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Украине и Одессе, а также меры по ее улучшению.

Ранее Ольга Голубовская посетила Одесскую городскую клиническую инфекционную больницу, где ознакомилась с техническим оснащением и работой отделений, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.

Как пишет официальный сайт города, профессор Голубовская входит в состав рабочей группы по разработке протоколов оказания медицинской помощи больным COVID-19 при МОЗ Украины, поэтому ее особенно интересовали вопросы соблюдения стандартов лечения коронавирусной болезни.

«Хочу поблагодарить руководство города, потому что в Одессе очень много сделано для поддержки и развития инфекционной службы еще до начала эпидемии COVID-19. Несколько лет назад в Одесской инфекционной больнице открыто современное боксированное отделение, одно из лучших в Украине. В этом году открыты еще новые отделения, построенные по отличному проекту, закуплено качественное оборудование. Вижу, что продумана каждая деталь для комфорта пациентов, даже обустроен внутренний прогулочный дворик», — подчеркнула Ольга Голубовская.

Также высокую оценку эксперта получила обеспеченность кислородной терапией пациентов с COVID-19 в Одесской инфекционной больнице. На сегодняшний день в больнице созданы 78 кислородных точек. Кроме того, для опорных стационаров Одессы по COVID-19 закуплены криоцилиндры и современная дыхательная аппаратура.

«В начале эпидемии мы создали в Одессе городской экспертный совет, в состав которого вошли ведущие инфекционисты и профессора. На основании рекомендаций специалистов проводятся закупки того оборудования, которое позволяет оказывать максимально эффективную помощь пациентам с COVID-19. В Одессе медикам, работающим с COVID-19, выплачивают муниципальные надбавки. Обеспечено регулярное обследование на COVID-19 медицинских работников, а для ускорения получения результатов тестов мы сейчас создаем при инфекционной больнице собственную ПЦР-лабораторию», — рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Полицейским Одессы и области обновили технику и автомобили

Из городского бюджета Одессы на мероприятия по противодействию распространения COVID-19 в нынешнем году по состоянию на 9 ноября 2020 года направлено 422,9 млн гривен.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE