Геннадий Труханов: Мы оперативно реагируем на все запросы и потребности медицинских учреждений

Одесса получила очередную поставку кислородных концентраторов, закупленных за средства городского бюджета.

Как пишет сайт мэрии, 9 ноября 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов посетил городскую клиническую инфекционную больницу и передал одесским медикам 44 современных кислородных концентратора New Life Intensity 10 производства США.

Необходимость применения кислородных концентраторов у пациентов с тяжелым течением COVID-19 вызвана поражением легочной ткани, при котором легкие не могут усваивать кислород из атмосферного воздуха. Кислородный концентратор позволяет увеличить количество кислорода в подаваемой смеси и тем самым насытить организм пациента кислородом. Кислородный концентратор также может использоваться для подачи кислорода через аппарат ИВЛ.

Из полученного оборудования 14 кислородных концентраторов переданы в городскую инфекционную больницу. Также по 10 концентраторов получили три городские больницы, включенные в план разворачивания коек для лечения пациентов с COVID-19, — ГКБ №1, ГКБ №10 и ГКБ №11.

Данная закупка — продолжение системной работы городских властей Одессы по оснащению опорных больниц, проводящих лечение пациентов с пациентов с COVID-19. Ранее в этом году за средства городского бюджета для медучреждений Одессы были куплены еще 203 современных кислородных концентратора.

«Одесса закупила качественные и надежные кислородные концентраторы от ведущего мирового производителя дыхательной аппаратуры. Мы оперативно реагируем на все запросы и потребности медицинских учреждений. Своевременно проведена работа по снабжению медоборудованием и подключению к системе кислородного обеспечения, благодаря чему сегодня все пациенты с COVID-19 в городских больницах Одессы, которые нуждаются в кислороде, обеспечены таким лечением», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

Все опорные стационары Одессы, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19, обеспечены жидким и газообразным кислородом. Геннадий Труханов также сообщил, что планируется установка в опорных стационарах Одессы дополнительных криоцилиндров с учетом плана разворачивания коек для лечения пациентов с COVID-19. Кроме того, ожидается поставка кислородных концентраторов, приобретенных за средства государственного бюджета.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов рассказал, что забирает у городских служб Одессы много сил и средств

Также в ходе посещения инфекционной больницы мэр Геннадий Труханов ознакомился с ходом проведения ремонтных работ по созданию городской ПЦР-лаборатории. Ремонтные работы планируется завершить в декабре нынешнего года, и после получения необходимой сертификации лаборатория начнет свою работу. Как отмечают медики, мощность лаборатории позволит проводить здесь ежедневно около ста обследований методом ПЦР.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE