В Одессе тяжелая утрата: она была искренним патриотом

Минувшей ночью в реанимации умерла журналистка Людмила Чекова. Причина смерти, - коронавирус. Такое сообщение опубликовано в соцсети Фейсбук в группе «Журналисты Одессы».

«Каждый, кто пересекался с Людмилой Чековой по работе, знал - с ней непросто. Она была очень принципиальна, требовательна к себе и другим, журналистом с самой высокой профессиональной планкой. Ни годы, ни болезни не меняли её отношения к работе. Людмила Ивановна была искренним патриотом Украины и Одессы. Она бескомпромиссно боролась за правду и справедливость, какими она их видела. Это видение не все и не всегда разделяли, но её смелость признавали даже враги», - так о Людмиле Чековой пишет журналистка Татьяна Сарнацкая.

По её словам, «Людмила Чекова на протяжении нескольких десятилетий была ярким явлением в общественной жизни города и такой она останется в памяти всех, кто её знал».

Соболезнование родным, близким покойной уже высказали многие известные журналисты, политики и одесситы, которые были поклонниками таланта Людмилы Чековой. Прозвучало предложение назвать в её честь одну из улиц Одессы.

 

Советуем прочитать:  Молодая одесситка едва не решилась на роковой шаг: подробности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE