Одесситам напоминают о мерах безопасности

Удельный вес выздоровевших от коронавирусной болезни COVID-19 к общему количеству заболевших в Одессе постоянно растет. Так, по состоянию на 28 октября 2020 года от COVID-19 выздоровели 6129 одесситов. Процент выздоровления по Одессе составляет 64,9% от общего числа случаев COVID-19, в целом по Украине — 40,9%.

Официальный сайт города пишет, что вместе с тем в Украине и во всем мире продолжает наблюдаться интенсивный и тревожный рост заболевания COVID-19 и летальных случаев вследствие болезни.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, по состоянию на 28 октября из-за осложнений, вызванных COVID-19 в сочетании с сопутствующими заболеваниями, в Одесской области умерли 353 пациента, из них 157 человек — в Одессе.

Из всех летальных случаях 99,4% пациентов имели сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания почек, новообразования и другие сопутствующие тяжелые заболевания.

Наибольшее количество летальных случаев вследствие COVID-19 в Одессе зарегистрированы у лиц в возрасте 60 лет и старше — 123 человека (78%).
При этом пациенты старше 60 лет составляют 23% от общего числа заболевших COVID-19 в Одессе. Из общего числа летальных исходов мужчины составили 84 человека (53,5%).
Средний показатель летальности у пациентов с COVID-19 по Одессе составляет 1,7%, по Украине — 1,9%.

Одесситам следует помнить, что вирус агрессивен и распространяется быстро.
Медики напоминают всем, особенно людям с повышенным риском осложнений COVID-19, о необходимости тщательного соблюдения профилактических мер:

1. Максимально ограничьте контакты и посещение мест массового скопления людей, при необходимости их посетить — пользуйтесь защитной маской и придерживайтесь социальной дистанции.

2. Соблюдайте гигиену — частое тщательное мытье рук с мылом или обработка антисептиком, дезинфекция часто используемых предметов и поверхностей.

Советуем прочитать:  В Одесской области иностранный турист попал под поезд

3. Обеспечьте доставку на дом продуктов и медикаментов для пожилых родственников, чтобы у них не было необходимости посещать супермаркет, рынок или аптеку.

4. В случае появления симптомов острой респираторной инфекции обеспечьте самоизоляцию дома и незамедлительно позвоните своему семейному врачу. Не контактируйте с другими людьми — даже если вы перенесете COVID-19 в легкой форме, вы можете заразить другого человека, для которого болезнь будет иметь тяжелые последствия.

Обеспечьте размещение в быстром доступе следующих номеров телефонов:
- номер мобильного телефона семейного врача;
- номер регистратуры Центра первичной медико-санитарной помощи;
- номера круглосуточной «горячей линии» по коронавирусу: 15-50 — со стационарного телефона; 0-800-50-15-50 — с мобильных.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE