Сайт мэрии Одессы: Проблем с обеспечением кислородом опорных стационаров по COVID-19 нет

Все опорные стационары Одессы, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19, обеспечены жидким и газообразным кислородом. Такую информацию опубликовал сайт мэрии Одессы.

В связи с информацией о прекращении поставок жидкого кислорода для нужд городской клинической инфекционной больницы, городских клинических больниц №10 и №11 со стороны снабжающей организации, были своевременно заключены договоры с производственными предприятиями, осуществляющими поставку кислорода. Проблем с обеспечением кислородом опорных стационаров Одессы по COVID-19 нет.

В настоящее время в городских стационарах Одессы организовано 199 коек с подключением к системам централизованной подачи кислорода, а именно: в городской инфекционной больнице - 46 коек, ГКБ №1 - 30 коек, ГБ №5 - 26 коек, ГКБ №10 - 15 коек, ГКБ №11 - 40 коек, детской городской больнице №3 - 20 коек, роддоме №2 - 22 койки.

Проводятся работы по модернизации системы централизованного кислородообеспечения в ГКБ №10, а также установке криоцилиндра и монтажу централизованной системы кислородообеспечения с подключением 45 коек в городской больнице №8.

В нынешнем году с учетом прогнозов по росту заболеваемости COVID-19 для опорных стационаров Одессы за средства городского бюджета было приобретено кислородное оборудование. Для инфекционной больницы организована закупка криоцилиндров на 1000 л и 175 л, кроме того, криоцилиндр на 2000 л приобретен за благотворительные средства и передан в больницу Одесской областной организацией Общества Красного Креста Украины. Для ГКБ №11 закуплен и установлен криоцилиндр на 2000 л, для городской больницы №5 — два криоцилиндра по 175 л. Также за средства городского бюджета проводятся закупка и установка криоцилиндра на 2000 л для городской больницы №8 и двух криоцилиндров по 2000 л для ГКБ №1.

Также для опорных медучреждений Одессы по COVID-19 закуплены кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ. Все пациенты городских стационаров с COVID-19, нуждающиеся в кислородной терапии, обеспечены данным видом лечения в полном объеме.

Советуем прочитать:  Одесская область на пути в Европу: обочины дорог превращены в свалку
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE