Страшная смерть в Одесской области: коронавирус убил медсестру из Подольска

Сегодня ночью, 21 октября, от коронавируса умерла медсестра из Подольска. Ее отказывались госпитализировать из-за нехватки мест в реанимации. Об этом сообщила волонтер Екатерина Ножевникова.

Женщина заболела в первых числах октября. Долгое время она лечилась дома, потому что в больницах города не было свободных мест. Когда у медсестры развилось осложнение в виде двусторонней полисегментарной пневмонии, родственники взяли кредит и оплатили женщине несколько дней в частной больнице.

Когда деньги закончились, больная все еще находилась в тяжелом состоянии. Течение болезни осложняла гипертоническая болезнь 2 степени. Женщине нужно было найти место в одной из городских реанимаций. Но там попросту не было ни одного свободного места и семье отказали в госпитализации.

Тогда родственники обратились к волонтерам. Ночью 20 октября женщине с трудом смогли найти место в реанимации Черноморской областной больницы. Однако было уже поздно и спасти медсестру не удалось. На тот момент у женщины были поражены 70% легких и через несколько часов после госпитализации она умерла.

С тем же диагнозом в больнице спасают дочь умершей медсестры. Она тоже работает в больнице. У женщины поражены 40% легких.

Советуем прочитать:  Журналистка из Одесской области считает, что в Украине многие заразились вирусом агрессии, злобы и ненависти
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE