Геннадий Труханов: Главные шаги уже сделаны

Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в рамках процесса декоммунизации. Об этом Геннадий Труханов написал на своей странице в соцсети Фейсбук

«Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии.

Для этого есть все законные основания. В частности, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом.

То же касается и улицы 25-ой Чапаевской Дивизии - легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны», - пишет мэр Одессы.

Геннадий Труханов считает, что впереди ещё предстоит много работы, но главные шаги уже сделаны. «И мы сделаем все возможное, чтобы окончательно восстановить историческую справедливость».

Советуем прочитать:  В Одессе появятся четыре новые зеленые зоны: совместными усилиями
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE