Жители Одесской области призвали кандидатов в депутаты скинуться

Больные жители Тарутино, в том числе и с симптомами коронавируса, вынуждены обращаться в другие районы Одесской области, чтобы сделать КТ (компьютерную томографию). Те из них, кто не располагает личными авто, вынуждены использовать общественный транспорт и ездить на рейсовых автобусах и маршрутках. Связано это с отсутствием соответствующей аппаратуры в местных медучреждениях.

Напомним, в ходе недавнего брифинга министра здравоохранения Максима Степанова было заявлено, что компьютерная томография и рентген внесены в «ковидный» пакет. Также было подчеркнуло, что при наличии направления обязаны это гражданам делать бесплатно.

В свете данных новостей жители Тарутино задались вопросом, почему бы кандидатам в депутаты в качестве предвыборного пиара не купить для райбольницы недостающее оборудование.

«Уважаемые кандидаты в депутаты! Может, вы перестанете соревнования устраивать и реально покажете, как вы беспокоитесь о жителях Тарутинского района и купите сообща аппарат КТ, МРТ?!» — написала на Facebook Валентина Кушнир.

Как отметили в комментариях тарутинцы, ездить приходится в Болград или Арциз — это ближе всего и удобнее. Также здесь обратили внимание на то, что больные с «ковидом» на диагностику легких ездят на автобусе в эти районные центры (те, у кого нет личного траспорта).

Советуем прочитать:  Под Одессой дети совершили ограбление
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE