Татьяна Плачкова: Свободная экономическая зона в Одесской области – это толчок для развития портовой отрасли

Желая имитировать выполнение своих предвыборных обещаний о том, что все важные для людей решения они будут принимать на всеукраинских референдумах, команда «слуг» явно увлеклась подменой понятий. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Политик подчеркнула, что озвученный 15 октября президентом очередной вопрос «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?» не отображает ни украинских реалий, ни конкретных проблем регионов.

«А не желает ли глава государства ответить жителям Донбасса, почему их лишили права избирать местную власть, и что даст свободная экономическая зона при незаконченной войне? И не желает ли президент дать ответ одесситам, почему Зе-власть в парламенте до сих пор не вынесла в зал законопроект №2407 о создании специальной экономической зоны «Порто-франко», внесенный Вадимом Рабиновичем? С ноября прошлого года он «на рассмотрении», и эта формальность объясняет реальную незаинтересованность «слуг» развивать потенциал украинских территорий», - отметила она.

Татьяна Плачкова

Нардеп предложила напомнить президенту, что свободная экономическая зона в Одесской области очень важна не только для Одесчины, но и для экономики всей страны.

«А может стоит напомнить президенту, что свободная экономическая зона в Одесской области – это толчок для развития портовой отрасли, а портов здесь 8: Белгород-Днестровский, Измаильский, Килийский, «Южный», Черноморский, Одесский, Ренийский и Усть-Дунайский? Что СЭЗ создаст условия для привлечения новых частных капитальных инвестиций, увеличит занятость и будет стимулировать другие отрасли, расширяя объемы производства, товаров и услуг в результате увеличения внутреннего спроса. Неужели это не веские аргументы? Ведь Одесская область содержит огромный потенциал для экономики всей Украины!» - отметила она.

Политик подчеркнула, что, идя во власть, Зеленский обещал прямую демократию.

«Но вместо всеукраинского референдума и обещанной прямой демократии нам предлагают некий опрос, результатами которого можно манипулировать, как цыган солнцем. Вместо мира на Донбассе и его реальной реинтеграции – игра на нервах жителей этих страдающих от военных действий территорий. И, наконец, абсолютная отрешенность от связанных с экономикой проблем беднеющей страны, где большая часть населения уже живет за чертой бедности», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE