Одесские спортсмены взбунтовались против создания госпиталя

Одесские спортсмены высказались против создания в спорткомплексе "Олимпиец" госпиталя для больных коронавирусом. Они утверждают, что это единственная база для зимних тренировок. 

После того как председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий объявил о необходимости разворачивать в стране госпитали, одесситы начали гадать, где же именно планируют организовать полевую больницу.

Глава департамента здравоохранения Одессы Наталья Одарий-Захарьева рассказала, что Дворец спорта для создания госпиталя не подходит, так как его большая часть покрыта льдом, а на создание нормального пола уйдет около трех недель. Поэтому в департаменте склоняются к организации больницы в "Олимпийце".

Так, 12 октября, сотрудники ведомства провели обследование территории спорткомплекса. Там планируют установить оборудование с кислородом, создать зону для питания, а также обеспечить комплекс биотуалетами.

Спортсмены, которые тренируются в "Олимпийце", остались недовольны решением департамента здравоохранения. Президент областной федерации тхэквондо Владислав Дудко рассказал, что спорткомплекс – это единственная база в Одесской области, где можно тренироваться в зимнее время. Он подчеркнул, что понимает важность создания госпиталя, но просит не забывать и о потребностях спортсменов.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов дал срочные поручения одесским медикам: коронавирус наступает
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    В данный момент спорткомплекс Олимпиец это не спортивный объект, а сарай в котором высокая влажность, плесень, осыпаются стены, разбитые беговые дорожки

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE