Стало известно, как будут работать одесские школы и детсады

С 12 октября Одесса перешла из желтой зоны карантина в оранжевую. В городе ужесточили правила карантина, некоторые изменения коснутся школ. Об этом рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

С 12 по 16 октября

По словам чиновницы, до конца недели, 16 октября, школы продолжат работать в обычном режиме.

Учителей попросили увеличить темпы подачи материала и "начитать" детям как можно больше сложных тем, которые не все смогут изучить самостоятельно. Это делается для того чтобы потом детям не пришлось наверстывать пропущенное.

С 19 по 23 октября

Затем, на следующей неделе, все школы Одессы перейдут на дистанционное обучение. Оно будет проходить в таком же режиме, как и ранее. Дети будут общаться с учителями через интернет и выполнять домашние задания.

Переход на обучение из дома еще связан и с тем, что 25 октября на территории многих учебных заведений пройдут выборы. На избирательных участках будут находиться посторонние люди. Так, школьники смогут избежать контакта с потенциальными заболевшими как во время подготовки избирательного участка, так и после голосования.

с 26 по 30 октября

А через две недели у одесских школьников начнутся осенние каникулы. Они продлятся всего одну неделю. В департаменте образования утверждают, что не могут увеличить каникулы, ведь существуют требования к учебным программам и в противном случае придется удлинять учебный год.

О том, в каком режиме дети продолжат обучаться в ноябре, еще ничего неизвестно.

Отметим, что в Одессе работают 124 школы, в которых 3 749 классов. На сегодняшний день на самоизоляции находяться ученики из 61 класса, это 2% от всех одесских школьников. Также коронавирусом болеют 48 сотрудников образовательных учреждений.

Советуем прочитать:  В Одессе камера засняла воровку «в деле»

Что изменится в детсадах

Родителям, чьи дети посещают детский сад, беспокоиться не стоит. Для дошкольных заведений нет никаких изменений, они продолжат работать в обычном режиме.

Сейчас среди 131 детсада и 904 групп в Одессе на карантин закрыты всего три группы. На Covid-19 болеют пять сотрудников.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE