В Одесской области не нашлось желающих заседать в участковых комиссиях в больницах с больными коронавирусом

В Измаиле городская территориальная избирательная комиссия не смогла образовать участковые избирательные комиссии на двух участках — в «Дунайской областной больнице» Одесского областного совета и в Измаильской районной больницы, которые перепрофилировали для размещения и лечения пациентов с COVID-19.

Как сообщает Бессарабия информ со ссылкой на ОПОРУ, причина в том, что местные организации политических партий не подали кандидатуры, чтобы создать участковые избирательные комиссии хотя бы в минимальном составе.

«Больные COVID-19, которые находятся в стационарных учреждениях, ограничены в своих правах в соответствии с законодательством о введении карантина, поэтому проводить выборы на этих участках, подвергая риску заражения членов комиссии нецелесообразно», — говорится в обращении ТИК в Центральную избирательную комиссию, принятом на заседании 8 октября.

Члены ТИК при этом ссылаются на Постановление Кабинета Министров Украины «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

Советуем прочитать:  В Одессе задержаны очередные воры аккумуляторов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE