В Одессе установили новый радар фиксации скорости

На улице Балковской в Одессе установили автоматический комплекс видеонаблюдения для фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщили бдительные водители.

Новый радар заметили перед мостом около центрального автовокзала. На сегодняшний день в полиции не рассказали, какой перечень нарушений может заметить камера. Точно известно только то, что радар может фиксировать превышение скорости. После нарушения информация будет поступать в центр обработки, где уже подготовят "письма счастья" для водителей.

 

Фото: телеграм-канал ХО

Фото: телеграм-канал ХО

Такую систему запустили на украинских дорогах в феврале этого года. На сегодняшний день большинство камер находятся в Киеве.

При необходимости новая система способна распознавать неправильное пересечение перекрестков и парковку, а также соблюдение полос движения.

Видео: телеграм-канал Одесса INFO

Напомним, что за нарушение скоростного режима на 20-50 километров в час положена санкция в 255 гривен. Если успеть оплатить в первые 10 дней, то штраф "урежут" вполовину, до 127 гривен и 50 копеек. При превышении скорости более чем на 50 километров в час санкция будет составлять уже 510 гривен (правило первых 10 дней здесь тоже действует).

Советуем прочитать:  Депутат из Одессы Александр Пресман публично заявил о своей четкой позиции
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE