Геннадий Труханов: Мы должны защитить наши храмы

В Одессе побывал Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. По мнению мэра Одессы Геннадия Труханова, - это большое событие для всего города, особенно в нынешнее, непростое для всех время.

«Какие бы ни выпали испытания на долю Одессы, здесь никогда не было вражды на религиозной почве. И я уверен, не будет.

Потому что истинная вера - это умение дарить добро и любовь. Умение протянуть руку помощи, предоставить защиту тем, кто в этом нуждается».

Геннадий Труханов написал на своей странице в соцсети Фейсбук, что сегодня в защите города нуждается вера. «Когда путём обмана и манипуляций, полученных в обход города разрешений, застраиваются территории, мы должны защитить наши храмы.

На сентябрьской сессии было принято решение, и сегодня мы передали документацию, которая закрепила за Свято-Иверским мужским монастырем право постоянного пользования земельным участком.

Это значит, что здесь не появится очередная многоэтажка, торговый центр или частный вуз. А территория монастыря останется островком веры и духовности».

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов обсудил ход реализации текущих проектов, перспективы дальнейшего сотрудничества Одессы и Регенсбурга
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *