Одесская область: торжество у православных верующих в Раздельной

Чтобы помолится вместе с верующими в храме Святителя Иннокентия Одесского в Раздельную, с архиерейским визитом, прибыл Митрополит Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха). Об этом сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы».

Островком надежды назвал Владыка храм Святителя Иннокентия Одесского. «Хотел бы поблагодарить всех, кто принял самое активное участие в возведении этого храма. Храм на Руси всегда строился всем миром. Эта традиция наших предков не прерывается до сегодняшнего дня, когда все принимают посильное участие в возведении храма, в котором будет прославляться Бог.
Конечно, львиную долю физических и материальных затрат берёт на себя тот человек, который дал обещание Богу построить храм посвятив его тому или иному Святому, Богу или Богородице.
Александр Пресман имел уже опыт строительства храма в посёлке Захаровка. И в Раздельной он не только построил храм, но и добивался, чтобы был выделен земельный участок под строительство.
Спустя пять с половиной лет, находясь в этом храме, я испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что у нас есть ещё одно место, где мы можем собраться вместе и прославить Бога», - сказал, обращаясь к собравшимся на Божественную Литургию верующим, Митрополит Балтский и Ананьевский Украинской Православной Церкви.

В торжествах приняли участие кандидат в депутаты Раздельнянского района Александр Пресман и депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич. Они подарили настоятелю храма Святителя Иннокентия Одесского, протоиерею Александру икону Богородицы.

Александр Пресман сообщил, что намерен продолжать помогать православным приходам в Раздельной и района области. «Готов взять на себя, по благословлению Владыки, дополнительные обязательства.
Уверен, что только вера сможет помочь нам победить пандемию коронавируса и остановить войну на востоке нашей страны.
Хочу всем нам пожелать мира, здоровья и добра.
Вместе с фондом «Творю добро» мы сможем сделать ещё очень много полезного для Раздельнянского района.
Полтора года отсутствия в Раздельной ещё больше укрепили меня в уверенности в том, что мы с вами едины», - отметил в своём выступлении Александр Пресман.

Советуем прочитать:  Скандальным одесским приютом занялась Генпрокуратура Украины

Напомним, что фонд «Творю добро» ранее оказывал помощь всем приходам Украинской Православной Церкви в Раздельнянском районе. При его поддержке в селе Кучурган стартовало строительство школы духовного воспитания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE