В Одесской области организована сетка подкупа избирателей

Очередные местные выборы открыли новый сезон подкупа избирателей на территории Килийской объединенной территориальной громады. При этом методы и лица, причастные к процессу, остались прежними — как и во время избирательной кампании в новосозданную ОТГ в 2018 году. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» с ссылкой на собственные источники в специальных службах.

Так, по информации «БИ», активный процесс подкупа избирателей стартовал в селах Дмитровка, Фурмановка и Трудовое, а также на поселке ПМК города Килия. Это, по словам источника, вероятнее всего, минимум, о котором на сегодняшний день достоверно известно.

Отмечается, что схема подразумевает выплату купленному избирателю 600 гривен в два этапа — 300 гривен дают до выборов, а вторую часть после «правильного» голосования на избирательном участке.

Напомним, громкое разбирательство о подкупе избирателей в Килии было доведено до приговора суда в 2018 году. Тогда гражданку Людмилу Щеглову, которая осуществляла подкуп жителей Килии в интересах кандидатов на пост главы громады Игоря Лиманского и депутата городского совета Виктора Кухаря, приговорили к 5,5 годам лишения свободы.

Один из первых в Украине приговоров, которым назначен реальный срок за подкуп избирателей, вызвал большой общественный резонанс на территории всей страны. Однако позднее осужденная подала апелляцию и данное дело рассматривается по сей день.

Отметим, что по информации «БИ», у правоохранителей района есть приказ оперативно реагировать на любую информацию о подкупе избирателей.

Советуем прочитать:  Одесская область: Сильный ветер в Ивановском районе обрывает провода и валит деревья
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE