В Одесской области уничтожают сельские школы

Сельские школы уничтожают. Эта тема стала главной на пресс-конференции учителей Одесской области и родителей школьников.
По словам участников брифинга, медицинские кабинеты в школах, которые в период пандемии просто необходимы, - находятся на том же уровне, что 30 лет назад. У медиков нет бактерицидных ламп для обеззараживания помещений.
«Кто ответит за то, что замыливают глаза «зеленбудом» - «Великим будівництвом»?! Капремонт в школах, где мы добились капремонта, вдруг объявили достижением зеленой власти. Завершение ремонта дорог тоже сделали своим «достижением».
Учителей, которые сейчас тоже на передовой, вынуждают самим покупать маски и дезинфекторы. Дистанционное обучение в некоторых селах было просто невозможным, потому что у многих детей нет ни компьютера, ни смартфона», - написал на своей странице в соцсети Фейсбук кандидат в депутаты Раздельнянского районного совета (Оппозиционная платформа «За жизнь») Александр Пресман.
По его словам, с сентября все русские классы перевели на украинский язык обучения, но учебников в Одесской области не хватает. Родителям предлагают «купить самим».
Из сообщения в соцсети Фейсбук также стало известно, что перед праздником учителей правительство объявило, что планирует отложить еще на год действие постановления о повышении минимального должностного оклада педагогического работника.

Советуем прочитать:  В Одессе пьяный водитель устроил полицейскому незабываемые покатушки на капоте
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE