Геннадий Труханов провел в мэрии Одессы важное совещание

Одесский городской голова Геннадий Труханов провел совещание по внедрению электронного взаимодействия структурных подразделений Одесского городского совета и нотариусов города.

В совещании приняли участие: председатель Южного межрегионального управления юстиции Тимофей Дудин, глава отделения Нотариальной палаты Украины в Одесской области Татьяна Левенец, первый заместитель городского головы Сергей Подгайный, директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш, директор Департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова, директор департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров и директор городского коммунального предприятия «БТИ» Виталий Моргун.

Во время встречи состоялось обсуждение вопроса организации подключения нотариусов Одессы к Реестру территориальной громады Одессы для получения информации, необходимой для совершения определенных нотариальных действий (оформление наследства, договоров купли-продажи и т.д.), и Реестру «БТИ» для получения информации о праве собственности на недвижимое имущество, которое зарегистрировано до введения Реестра прав.

За 9 месяцев 2020 года в Департамент предоставления административных услуг поступило 47,2 тыс. запросов от различных органов, из которых 13,2 тыс. - от нотариусов города.

Как отметил Тимофей Дудин, на данном этапе запросы нотариусов города обрабатываются достаточно оперативно (в течение 3-4 рабочих дней), однако требуют значительных затрат рабочего времени и бумаги.

По результатам совещания принято решение вводить электронное взаимодействие постепенно.

На первом этапе нотариусам города будет предоставлен ограниченный доступ к Реестру территориальной громады, который позволит направлять запросы и получать сведения о зарегистрированных лицах в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Геннадий Труханов подчеркнул, что структурные подразделения городского совета заинтересованы во внедрении электронного взаимодействия со всеми органами и организациями, имеющими право на получение информации из муниципальных реестров и баз данных.
Как сообщает официальный сайт города, внедрение электронного обмена информацией, помимо прочего, исключит подделку документов мошенниками.

Советуем прочитать:  Этого события ждали все одесситы: опубликованы фото Дома Руссова после реставрации
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE