Врач из Одесской области рассказал, что в ЦРБ Раздельной кислорода больным коронавирусом осталось «на черный день»

Врач Центральной районной больницы в Раздельной Иван Черненко, вернувшись из отпуска, был шокирован происходящим в лечебном заведении в вопросах борьбы с коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Кислорода нет. Точнее осталось на черный день половинка баллона - это где-то 1500-2000 л, на пару часов тяжелому больному. Когда будет? Никто не знает. Киев в Одессу кислород не возит, область без кислорода. Раздельнянская ЦРБ в том числе. Концентраторы - пока хватает. На данный момент занято 8 шт. Плюс пришлось забрать в операционную и реанимацию, так как кислорода нет», - пишет врач.

Он удивлен, что о катастрофическом положении в вопросах обеспечения медучреждений, молчит большинство СМИ.

Иван Черненко рассказал и о том, что в ЦРБ Раздельной катастрофически не хватает медперсонала. «Поэтому пациенты долго ждут врача. Станет больше пациентов, будут ждать еще дольше. Заранее, пардон, но новые врачи на горизонте не маячат, а те, что есть и так "в мыле"».

По словам медика, сегодня на обходе пациент, в прошлом врач, сказал:
-Если бы ты знал, как мне тяжело дышать...
Концентратора 10литрового ему уже не хватало.
И, уверяю, в этот момент ему все равно, что баллоны пустые, что упущено время, и вот это всё», - подчеркнул Иван Черненко.

Советуем прочитать:  В Одесской области полиция расследует резонансное дело
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE