Одесская область: православные в Захаровке совместной молитвой отпраздновали важную годовщину

Архипастырский визит совершил в посёлок Захаровка Одесской области Митрополит Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха). Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Владыка возглавил торжественное Богослужение в поселковом храме Украинской Православной Церкви, который был построен в самом центре Захаровки на средства Благотворительного фонда «Творю добро». Поводом для визита стало важное событие в истории православных Захаровского района.

В своём обращении к собравшимся на Богослужение Митрополит Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха) отметил, что жить в современном мире по Законам Божиим становится всё сложнее. «Быть порядочным, честным человеком, исповедовать свою веру, посещать в храмах Богослужения не только стало не модно, но, в некоторых странах, даже опасно.
Каждый христианин несёт свой собственный крест, который выделил Господь.
Не бывает лёгких крестов, не бывает крестов тяжелых. Каждый получает тот крест, который он по силам нести».

Среди участников совместной молитвы в Захаровке были кандидат в депутаты Раздельнянского района от Оппозиционной платформы «За жизнь» Александр Пресман и депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич.

Владыка отметил их труды во благо православной церкви и подчеркнул, что его визит связан с особым событием в жизни православных Захаровки. «Лишь только избранные способны понести наиболее тяжелый Крест. Те, кто живёт в миру, тоже не лишены дара Божественной благодати. У каждого есть своё предназначение в этой жизни.
10 лет назад Митрополит Одесский и Измаильский, Владыки Агафангел совершил закладку камня в основание строящегося в Захаровке храма. Я тогда, будучи молодыи Епископом, принимал участие в этом удивительном событии, которое изменило историю вашего посёлка.
Был заложен фундамент. Но, предстояла долгая и кропотливая работа, которую своими собственными силами священнослужители и прихожане, не смогли бы осуществить. И тогда Господь нашел человека, который присутствует сегодня, милостью Божией, на Богослужении в нашем храме. Это Александр Пресман, который вызвался сделать доброе дело. За два года был построен великолепный храм.
Строительство храма объединило всю общину Захаровки.
Восемь лет прошло со дня освещения этого храма, который объединил всех верующих людей».

Советуем прочитать:  Одесса вырвалась в лидеры по стране по количеству разводов

Православное духовенство и верующие присоединились к словам благодарности в адрес меценатов.

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE