Школьник из Одесской области сожалеет о том, что перерезал себе ножом горло

Совершивший попытку суицида 15-летний школьник Павел Косенко из Килии дал эксклюзивное интервью программе «Сегодня», в котором рассказал, что жалеет о совершенном поступке, а также поделился тем, что привело его к такому страшному шагу – попытаться перерезать себе горло на уроке химии.

С Павлом Косенко корреспонденты поговорили в больничной палате.

На шее у мальчика – повязка, двигать головой трудно. Свой поступок называет протестом против предвзятого отношения к нему учителя химии. Говорит, тот травил его не один год.

«В девятом классе он сказал, что мне в десятый класс не нужно, что я слишком тупой для десятого класса. Говорил: «у тебя мозг, как у обезьяны. Только обезьяна не сможет понять химию», – рассказывает школьник Павел Косенко.

Павел говорит, что к суициду готовился неделю. За сутки до этого написал три предсмертные записки. В третьей, о которой накануне не рассказали местные чиновники, речь шла о том, что мальчика «достала химия».

«Это был глупый поступок, надо было решить более разумно. Нужно было всем говорить об этом. То, что я сделал, это было глупо. Я после этого полюбил жизнь», – говорит теперь Павел Косенко.

Перед этим в школе, где произошло ЧП,  убеждали, что ни одной жалобы на учителя химии не было. Но мама Павла говорит – не раз ходила к классной руководительнице с жалобами на педагога.

«Выслушает тебя, «да-да, приму меры». Но меры не принимались», – говорит мать школьника Татьяна Косенко.

Также журналистам удалось пообщаться с учителем химии Виктором Кущевым. Он опроверг, что называл школьника обезьяной.

«Такого не было. Спрашивайте у других. Я никогда детей не называю такими словами. Я могу в общем смысле сказать, что ты – плохой человек, что у тебя недостатки. Но оскорблять – никогда», – утверждает учитель.

Советуем прочитать:  Осеннее море в Одессе прекрасно (ФОТО)
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE