СМИ Одесской области: Бизнес По-Урбански, или как утопить Измаильский порт

В 2013 году Верховной Радой был принят закон «О морских портах Украины», который позволяет передавать в аренду субъектам хозяйствования целостные имущественные комплексы речных и морских портов. Намереваясь использовать этот закон, в 2011-2012 гг. новые «кризис-менеджеры» довели некогда успешное предприятие – Измаильский морской торговый порт – практически до банкротства.

Неожиданно, в 2016 году, коллектив начали стращать тем, что порт отдадут в аренду «чужакам». Был предложен «единственный рецепт спасения» государственного предприятия – передать порт частично в аренду трудовому коллективу и частично «надежному» частному предприятию.

В профильных СМИ начали появляться материалы, где идея передачи портов Измаил и Рени в частные концессии или в аренду активно лоббировалась Александром Урбанским, на тот момент депутатом Верховной Рады Украины, председателем подкомитета Верховной Рады по вопросам морского и речного транспорта.

Эксперты по морехозяйственному комплексу отмечают, что в это время было предпринято несколько попыток заполучить украинские порты в аренду – провести так называемую «серую» приватизацию, когда порт, например, берется в аренду на срок от 25 лет, чтобы затем через схему «выполнения неотделимых улучшений» выкупить его по балансовой стоимости. И вот 31 октября 2016 года в одной из квартир Измаила на ул. Франко, 24/1 было зарегистрировано Общество с дополнительной ответственностью «Измаильский морской торговый порт.

Портовикам сообщили, что общество с дополнительной ответственностью (ОДО) было создано с целью аренды Измаильского морского торгового порта как целостного имущественного комплекса сроком на 49 лет.

БИЗНЕС ПО-УРБАНСКИ, или Как утопить Измаильский порт

После аренды ОДО «ИЗМ МТП» получило бы в пользование все активы ГП «Измаильский морской торговый порт», в том числе средства на банковских счетах, а также стало бы правопреемником прибыльных договоров предприятия.

Кстати, предполагаемая стоимость аренды Измаильского морского торгового порта публично никогда не озвучивалась.

Но вернемся к новосозданному предприятию.

Уставный капитал ОДО «Измаильский морской торговый порт» составляет 4 миллиона гривен.

БИЗНЕС ПО-УРБАНСКИ, или Как утопить Измаильский порт

В состав учредителей ОДО вошли часть работников Государственного предприятия «ИзмМТП» – 481 человек, и юридическое лицо – ООО «Трансмар».

Следует заметить: появление ООО «Трансмар» в списке учредителей – достаточно темная история. Рядовым учредителям – работникам порта – рассказывали, что ООО «Трансмар» возьмет все риски на себя и, имея достаточный опыт работы на рынке и базу серьезных клиентов, привлечет в порт инвестиции и новые грузопотоки.

Да и в целом процедура создания ОДО не была прозрачной и корректной.

Работников порта тогда убеждали в жизненной необходимости именно такого шага. Под аренду порта обещали «золотые горы» – увеличение грузопотока, рост зарплат и расширение социального пакета. Учитывая, что на момент создания ОДО в Измаильском морском торговом порту работало порядка 1500 человек, понятно, что в число учредителей вошли далеко не все.

Не пояснили портовикам – будущим арендаторам порта и еще одну особенность: в отличие от общества с ограниченной ответственностью, каждый участник общества с дополнительной ответственностью в случае неплатежеспособности юридического лица несет риски не только своими взносами в уставный капитал, но и имуществом, принадлежащим ему на праве личной собственности, например, квартирой или машиной.

Как видно из данных государственных реестров, взнос каждого работника порта в уставный фонд ОДО составляет 4 250 гривен, то есть на каждого из них приходится 0,11% уставного капитала.

После запуска процесса подготовки аренды Измаильский морской торговый порт начал быстрыми темпами пополняться новым дорогостоящим перегрузочным оборудованием, которое до сих пор в работе не используется – порт приобрел колесный гидравлический перегружатель стоимостью 34,3 млн. грн., мобильный гидравлический перегружатель за 39,1 млн. грн., ну и «по мелочи» – погрузчики производства американской компании Hyster, ленточный зерновой транспортер, ленточные перегрузочные транспортеры. То есть налицо приобретение дорогостоящей техники за средства государственного предприятия под нужды частного арендатора.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов организовал доставку Благодатного огня из Иерусалима в Одессу (ФОТО)

Существует угроза того, что учредители ООО «Трансмар» Виктор Сечкин и Александра Сечкина, проживающие в Одессе, могут стать конечными бенефициарными собственниками ОДО (контролерами и основными выгодополучателями).

БИЗНЕС ПО-УРБАНСКИ, или Как утопить Измаильский порт

На первый взгляд, ООО «Трансмар» не владеет той частью уставного фонда, которая позволяет блокировать ненужные или принимать нужные решения на сборах учредителей (акционеров) – им принадлежит 48,89 %. Так в принципе и объяснялось работникам порта – ведь в их суммарной собственности контрольный пакет акций – 51,11 процента уставного фонда нового предприятия.

Но в будущем несложно обеспечить контроль «Трансмара» над Измаильским морским торговым портом». Достаточно, чтобы ООО «Трансмар» при голосовании поддержали хотя бы 12 портовиков. Да и банальную скупку акций никто не отменял. Все помнят, как в 90-е «уходили» акции крупных предприятий, которыми изначально владели члены трудового коллектива? Кстати, примерно по такой же схеме были приватизированы судоремонтные заводы в Измаиле – коллективная аренда плавно превратилась в предприятия, приватизированные кланом Урбанских. Что из этого получилось, мы знаем – хроническая задержка заработной платы, а специалистам, работающим посдельно, и вовсе невыплата.

ОДО было создано в октябре 2016 года и сразу же начало активно заниматься организацией аренды порта. Одним из этапов документального оформления является разрешение на концентрацию активов, которое дает Антимонопольный комитет Украины.

В декабре 2016 года Антимонопольный комитет рассмотрел заявление ОДО о предварительных выводах относительно необходимости получения разрешения на передачу целостного имущественного комплекса в аренду (разрешение на концентрацию активов в случае получения контроля над другим субъектом хозяйствования).

29 декабря 2016 года Антимонопольный комитет отказал ОДО в выдаче предварительного заключения по причине отсутствия информации об исчерпывающем перечне участников концентрации, которые связаны отношениями контроля с ООО «Трансмар», и предложения о размере арендной платы целостного имущественного комплекса порта.

В предварительном выводе Антимонопольного комитета приведены 4 красноречивые цифры:

– стоимость активов Измаильского порта (объекта аренды) составляет 19,682 млн евро, объем реализации услуг за 2015 год – 19,811 млн евро;

– стоимость активов ООО «Трансмар» (предприятия, являющегося основным выгодополучателем доходов потенциального арендатора) составляет 11,7 тыс. евро, объем реализации услуг за 2015 год – 6,2 тыс. евро.

С точки зрения Антимонопольного комитета, отсутствие данной информации не дает возможности определить круг субъектов хозяйствования, связанных отношениями контроля с участником концентрации, а именно – ООО «Трансмар» и совокупную стоимость их активов или объем реализации товаров (работ, услуг) с учетом отношений контроля всех участников концентрации по итогам 2015 года.

Другими словами, Антимонопольный комитет хочет выяснить, откуда ООО «Трансмар» взяло почти 2 млн. гривен на взнос в уставный фонд, если активы и обороты предприятия не превышали 1 миллиона гривен.

Насколько известно, никакой дополнительной информации ни ОДО, ни ООО «Трансмар» Антимонопольному комитету до сих пор не предоставили. Кстати, на сегодняшний день размер уставного капитала ООО «Трансмар» составляет всего 9 375,00 грн.

Фактически до настоящего времени ОДО «Измаильский морской торговый порт» не осуществляет никакой уставной деятельности, но вовремя подает необходимую отчетность и платит небольшие налоги. Закрывать предприятие никто не собирается, ведь Измаильский морской торговый порт по-прежнему является привлекательным объектом для аренды.

Вот некоторые показатели.

Распоряжением КМУ № 29-р от 23 января 2019 года был утвержден финансовый план порта на 2019 год: доход – 605,1 млн. грн, чистая прибыль – 66 млн. грн, освоение капитальных инвестиций – 65,5 млн грн, плановые перечисления в бюджеты и фонды – 231 млн. грн.

На сайте Министерства инфраструктуры в августе 2019 года был размещен финплан предприятия на 2020 год:

доход – 624,4 млн. грн, чистая прибыль – 43,5 млн. грн, освоение капитальных инвестиций – 10,6 млн грн, плановые перечисления в бюджеты и фонды – 213,6 млн. грн.

Советуем прочитать:  В Одесской области ужесточают карантин: запретили банкеты

Так насколько экономически оправдано намерение сдать Измаильский порт в аренду?

И тут в наш рассказ стоит ввести еще одну фамилию, с которой история Измаильского морского торгового порта и его несостоявшегося арендатора станет чуть-чуть понятнее.

В 2016 году Александр Урбанский, на то время народный депутат, был, напомним, председателем подкомитета Верховной Рады по вопросам морского и речного транспорта.

В 2019 году его старший брат – народный депутат Украины Анатолий Урбанский голосует за закон Украины «О концессиях», который открывает новые возможности для получения в управление Измаильский государственный порт.

Об интересах семьи Урбанских в портовой сфере давно известно, и опыт лоббирования своих интересов у этого клана очень большой. Включая отца семейства, Игоря Урбанского, в семье три депутата Верховной Рады Украины, высокие должности в Министерстве транспорта, участие в судьбе Черноморского пароходства и многое другое.

Начиная с 2014 года в Интернете активно распространялась информация об интересах семьи Урбанских в портовой сфере, и в частности, в порту Белгород-Днестровский. К сожалению, позже эта информация была удалена практически со всех сайтов, но ее следы обнаружились на одном из одесских форумов.

Автор публикации связал руководителя Белгород-Днестровского порта Сергея Сечкина с семьей Урбанских: «Этот деятель делает все возможное, чтобы лишить госпредприятие грузооборота, который умышленно перенаправляется в портопункт «Бугаз», отданный в концессию фирме «Южный Сенат», подконтрольную Урбанским и Барвиненко».

По мнению автора публикации, Измаильский морской торговый порт ожидала судьба Белгород-Днестровского порта: «С момента назначения на должность начальника Белгород-Днестровского морского порта Сечкина, грузооборот предприятия упал в три с половиной раза (!!!), а трудовой коллектив за минувший год заметно сократился и ныне состоит не более чем из восьмисот человек, хотя в лучшие времена здесь трудились около двух тысяч портовиков».

В июле 2013 г. Белгород-Днестровский порт, как и все украинские порты, был разделен на две части: оставшуюся в ведомстве Администрации морских портов Украины, и ту, которая была отдана в концессию частной фирме «Южный Сенат». «Как видим, семейство Урбанских, получив контроль над портопунктом «Бугаз», фактически уничтожает Белгород-Днестровский порт и лишает его грузопотока», – пишет автор.

В 2016 году часть ГП «Белгород-Днестровский торговый морской порт» передана в аренду двум частным компаниям – ЧП «Стивидорная компания «Сенат» (правопреемник ООО «Южный Сенат») и ЧП «Ривер-транс». Как сообщили Центру транспортных стратегий в пресс-службе порта, недвижимое имущество (8 га из 55 га производственных территорий) было передано в аренду в рамках реализации инвестиционного проекта. Цель проекта – увеличение объемов грузоперевалки, ремонт и модернизация техники, строительство нового зернового терминала.

В порту рассказали, что месячная арендная плата взятого в аренду недвижимого имущества составляет более 600 тыс. грн. (без учета индексов инфляции), из которых 500 тыс. грн. направляется в государственный бюджет. И это при том, что ежемесячный доход только от одного его портопункта «Бугаз» составлял порядка 250 тыс. долларов.

Фирму «Южный Сенат», получившую «эксклюзивный» доступ к портопункту «Бугаз», связывают с Игорем Урбанским. Это подтверждает аналитический портал YouControl. Согласно данным портала, по адресу Одесса, ул.Софиевская, д.13 зарегистрировано ООО «Международная агентская компания», учредителем которого является отец Анатолия и Александра Урбанских Игорь Урбанский. Контактный номер телефона компании — (048) 723-75-10. Примечательным является тот факт, что и адрес, и контактный номер ООО «Международная агентская компания» и ООО «Южный Сенат» полностью совпадают.

БИЗНЕС ПО-УРБАНСКИ, или Как утопить Измаильский порт

Неоспоримым фактом является то, что рабочим местом Александра Урбанского, которое он указал в своей автобиографии для регистрации в ЦВК кандидатом в депутаты Верховной Рады, в 2013 году являлось ООО «Южный Сенат». Эти данные позволяют полагать, что компании, вероятно, находятся в одном офисе и имеют определенные бизнес-связи.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE