Геннадий Труханов рассказал о примере работы общественного бюджета в Одессе

За эти пять лет во всех районах города благоустроено много одесских двориков, но тех, в которых необходимо проводить работы – еще больше. Прекрасным подспорьем в этом вопросе является Общественный бюджет, который и разрабатывался нами для реализации общественно важных инициатив одесситов. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, одним из таких проектов Общественного бюджета стал двор на ул. Маршала Говорова. «Территория является общей для пяти многоквартирных домов, в которых созданы ОСМД «Говорова 5» и «Лунный на Говорова». По инициативе самих жильцов здесь появились прекрасные детская и спортивная площадки, беседки для отдыха, пешеходные дорожки вымощены тротуарной плиткой, а наружное освещение на солнечных батареях позволяет до позднего вечера заниматься спортом на свежем воздухе».

По мнению Геннадия Труханова, -данный случай является прекрасным примером, как должны функционировать ОСМД, и как конструктивно может осуществляться взаимодействие с городской властью.

Советуем прочитать:  Убийца Даши Лукьяненко: что известно из СИЗО
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE