Одесские СМИ: За три года пребывания у власти Урбанский обогатился более чем на 9 млн гривен

Анатолий Урбанский – типичный представитель «бизнесмена» лихих 90-х, когда первый капитал зарабатывался на коррупционных схемах с бюджетными средствами. Регионы Украины, понятное дело, были давно поделены, клан Урбанских подчинил себе юг.

Игорь Урбанский был народным депутатом 5-го созыва от социалистов, так что судьба обоих сыновей – Александра и Анатолия – определенным образом была предрешена. Анатолий Урбанский начал свою карьеру в частных фирмах, связанных с инвестиционной деятельностью, но уверенно шел к политическому олимпу, так как отцовский опыт подсказывал, что большие деньги лежат именно в этой сфере.

Карьеру общественного деятеля он начинает в 2014 году, благо время было смутное и способствовало перераспределению активов. Говорят, что Урбанский умело подхватил в управление имущество, которое осталось после побега представителей клана Януковичей и новоиспеченного олигарха Александра Курченко.

Политик является фигурантом дел, открытых против него ГБР. Следствие допускает, что во время пребывания на государственной службе Анатолий Урбанский был причастен к многомилионным хищениям. Так, даже исходя из официальных деклараций, в период с 2015 по 2018 года его доходы резко выросли с 253 тыс. грн до 2,5 млн грн.

Такое финансовое благополучие повлияло и на уровень растрат семьи политика. Его супруга в 2016 году приобрела автомобиль марки Бентли, а также стала обладательницей драгоценного браслета бренда Картье. С ростом доходов у семейства увеличивалось количество объектов недвижимости. Сейчас ее общая стоимость оценивается в более чем 1 млн долларов.

За три года пребывания у власти Урбанский обогатился более чем на 9 млн гривен. Также довольно сомнительным является приобретение криптовалюты стоимостью в переводе на национальную от 500 млн до 1,2 млрд грн. Происхождение такой большой суммы нардеп традиционно никак не объясняет.  В то же время следственные органы подозревают, что деньги были украдены из государственных средств, выделенных на проведение ремонтных работ в Измаильском районе, который, кстати, даже сейчас возглавляет его протеже Наталья Тодорова.

Советуем прочитать:  В Одессе сгорел легковой автомобиль

Семье Урбанских принадлежат права собственности на чешскую компанию Odess&UR, на которую оформлена недвижимость в Кисек и Карловых Варах. В то же время сам Урбанский поражает невероятной «бережливостью» собственных финансов, Так, уже будучи народным депутатом, он решил воспользоваться средствами налогоплательщиков. В тоже время нардеп не относится к категории граждан, исправно платящих налоги, поскольку все принадлежащие ему компании выведены в оффшоры. В частности, за аренду жилья он получает компенсацию 18200 грн в месяц, при этом сам проживает в квартире за 14 млн гривен.

Также искренняя любовь к родному Придунавью, жители которого отдали свои голоса за депутатский мандат Анатолия Урбанского, проявляется в его систематическом отсутствии на заседаниях в Верховной Раде, где решаются жизненно важные для края вопросы. По информации сайта «Опора», среди законопроектов, за которые ни разу не голосовал Анатолий Урбанский, – документ о выборной реформе, которая подразумевает пропорциональную выборную систему с открытыми списками. Это вполне логично – зачем ему что-то менять, когда дела идут хорошо – подрастает следующее поколение политической династии, и пока в запасе гречка и админресурс, вотчину отдавать никто не собирается.

Как известно, сейчас Урбанский примкнул к партии «За Майбутнє», которая объединила в своих рядах самых одиозных персонажей: лжепатриота и коррупционера Ярослава Дубневича, «хамелеона», меняющего свой цвет при любом режиме, Александру Герегу, любителя строить «схемы» на бюджетных деньгах Антона Яценко и многих других, не менее «достойных» людей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE