Весёлым детским праздником открылся благоустроенный сквер у кинотеатра «Вымпел» в Одессе

Инициатива местных жителей по наведению порядка в заброшенном сквере получила поддержку на платформе «Социально активный гражданин» (Общественный бюджет-2020). Проект охватывает всех посетителей сквера: родителей с детьми, пожилых людей, прохожих. На территории отремонтировали площадку для мероприятий, установили лавочки и урны, обустроили освещении и пешеходные дорожки. Так же были юридически утверждены границы зеленой зоны.

«Мы отстояли еще одну зеленую зону в нашем городе. Установили границы сквера. Будем продолжать работу с этим уголком Одессы. Следующий этап – наведение порядка с кинотеатром и туалетом. Целевое назначение земли накладывает ограничения и здесь может быть только маловысотная торгово-офисная зона, которая впишется в пейзаж парка», — рассказал депутат горсовета, лидер фракции «Доверяй делам», Олег Брындак.

Жители окрестных домов побаивались, что на этом месте вырастут высотки офисных или жилых зданий, но реализация проекта благоустройства подарила Одессе еще один красивый сквер. Все дальнейшие планы будут обсуждаться с местными жителями. Молодые мамы, живущие в этом районе, говорят, что очень рады переменам: теперь не стоит вопрос, где безопасно гулять детворе, тем более — совсем рядом от дома. Уже было предложено, чтобы на первом этаже нового здания обустроили детский сад.

"Сегодня с удовольствием можно констатировать тот факт, что парк приведен в порядок: сделаны детские площадки, сделаны дорожки. Планируется еще компенсационная высадка деревьев", - говорит политик и общественный деятель Светлана Фабрикант, - "Здесь не будет многоэтажек, потому что город ограничил высотность будущего строительства - не более четырёх этажей. А на первом этаже сделают детский сад. И это хорошая новость".

 

 

 

Советуем прочитать:  В Одессе в честь известного футуриста установлена мемориальная доска
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE