Одесситка Светлана Фабрикант: Необходимо определится, на что мы готовы пойти ради мира

Для достижения мира в Украине прежде всего нужно желание и умение вести политический диалог и находить компромиссы, а затягивание конфликта только ухудшит ситуацию и может отвернуть от Украины жителей временно неподконтрольных Киеву территорий. Об этом рассказала телеканалу «НАШ» известный украинский политик и общественный деятель, одесситка Светлана Фабрикант.

«Вы даже здесь, в студии, не слышите друг друга. Что говорить, когда речь идёт о непризнанных территориях и основной Украине», - обратилась она к представителям политических сил, - «Необходимо определиться на что мы готовы пойти ради мира. Ради того, чтобы вернуть тех людей».

Решения действующей власти, считает Светлана Фабрикант, только отталкивают жителей на неподконтрольных Киеву территориях Украины и со временем процесс может пройти точку невозврата.

«Чем больше мы затягиваем эту историю, тем больше вероятность того, что мы не вернем людей в Украину. Потому, что мы их отталкиваем. Отталкиваем экономической блокадой. Отталкиваем невыплатой социальных пособий и пенсий. Мы говорим им всеми нашими поступками «вы нам не нужны, вы уже - чужие», - подчеркнула народный депутат Украины VII созыва.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельной готовятся к встрече Нового 2019 года
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE