Светлана Фабрикант: Есть местные партии, которые очень и очень повлияют на общую картину

В канун старта местных выборов в Украине различные социологические опросы хоть и расходятся в оценке возможностей той или иной политической силы, но практически едины в одном - рейтинг доверия украинцев к "Слуге народа" по сравнению с временем предыдущего волеизъявления значительно "просел". Речь давно уже не идёт не то, что о результате немногим более 73% Зеленского во втором туре президентской гонки, или значительных 43,16 процентах голосов, позволившей "слугам" стать самой влиятельной силой в Раде. Уровень поддержки партии по разным оценкам снизился за год с небольшим в зависимости от региона в два, а то и в три раза. Председатель фракции Давид Арахамия в интервью одному из телеканалов так обозначил отношение к местным выборам: «Местные выборы в нашем понимании — это про канализацию, трубы, парки, но не про политику".

Мнением о том, чьи шансы увеличиваются, кто может достойно представлять интересы громад в местном управлении и почему так высказывается руководство "Слуги народа» поделилась в эфире телеканала "Наш" одесситка Светлана Фабрикант, общественный деятель, Народный депутат Украины VII созыва.

"В каждом регионе, в каждом крупном городе есть местные партии, которые очень и очень повлияют на общую картину. Зачастую, это партии, которые возглавляются местными руководителями городов или областей. И картина будет точно совершенно другой", - отметила Фабрикант, - "На мой взгляд, Давид Арахамия говорит о том, что они не занимаются этими выборами только по той причине, что действительно у "слуг" будет совсем другая картина, совсем не такая, как была год назад. Легче сказать "мы ими не занимались и поэтому у нас не такие хорошие результаты" и, таким образом, "сохранить лицо".

Советуем прочитать:  В Одессе начал работу велопатруль

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE