Сергей Гриневецкий рассказал о важности инвестиционного бизнес-форума в Одессе

В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», в работе которого принял участие и многолетний руководитель Одесской области, экс-депутат украинского парламента Сергей Гриневецкий.

На форуме в Одессе было много гостей из разных регионов Украины, стран дальнего и ближнего зарубежья - международные партнеры города и потенциальные инвесторы городских проектов. Были представлены инновационные разработки, в том числе и одесские, в области транспорта, связи, энергоэффективности.

«Стратегия "5Т" включает в себя 5 направлений, каждое из которых в английском прочтении начинается с буквы "Т": транспорт, торговля, туризм, технологии и "траст" (доверие). Главная задача форума - привлечение в Одессу новых инвесторов, презентация уже достигнутых успехов, обмен опытом и разработка новой стратегии развития города.

Поднимались также вопросы, связанные с развитием зон приоритетного развития в Одессе. Это важнейшая составляющая Стратегии развития города. На протяжении многих лет предпринимались попытки развить это направление, но в силу разных причин процесс буксовал. Сегодня создана рабочая группа при городском совете по реализации этой программы, сопредседателем которой я являюсь. Мы изучили опыт городов - побратимов Нинбо (Китай) и Клайпеды (Литва); провели серьёзную работу, консультации с экспертами и специалистами разного профиля. Результатом стала «Концепция создания Зоны приоритетного развития в Одессе». Создать её планируется на полях фильтрации. В настоящее время от использования данного участка нет никаких поступлений в бюджет Одессы.

По прогнозам, в первые два года планируется получение 113 млн гривен поступлений в виде налогов в бюджет Одессы. За 10 лет с учетом всех компенсаций в городской бюджет планируется дополнительное поступление средств в размере 1,3 млрд гривен . Зона приоритетного развития – это, прежде всего, новые рабочие места для жителей региона с достойными зарплатами и условиями труда, высокотехнологичные, экологически безопасные предприятия, инвестиции и благоприятный предпринимательский климат», - написал Сергей Гриневецкий на своей странице в соцсети Фейсбук.

Советуем прочитать:  Народное голосование за руководителя области: среди кандидатов Пресман, Гриневецкий, Степанов и другие

В экспозоне форума участники и гости могли ознакомиться с перечнем услуг, которые предлагает бизнесу Центр Предоставления Административных Услуг.

По мнению Сергея Гриневецкого, это крайне важный аспект. «Считаю, что уровень предоставления административных услуг - это уровень качества жизни.

Вобщем, как видим, вопросы, которые поднимались и разработки, которые были продемонстрированы на форуме «Одесса 5Т» — это именно те факторы, которые уже задают вектор развития не только Одессы, но и Украины в целом».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE