Плачкова: Выборы мэра Одессы пройдут в два тура

Татьяна Плачкова

Выборы в Одессе пройдут в непростых политических условиях, с высокой конкуренцией среди кандидатов.

Такое мнение в программе ГолосUA высказала народный депутат, представитель фракции "ОПЗЖ"  Татьяна Плачкова.

«Мне кажется, что выборы в Одессе будут одними из самых горячих сейчас во всей предвыборной кампании в Украине. Практически все партии там выдвигаются. Каждая партия старается выдвинуть самого сильного кандидата. Я понимаю, что в Одессе есть такое, что все со всеми договариваются, но мне кажется, в этот раз это будет не тот случай, потому что у действующего мэра очень много действительных оппонентов. Возможно, будут использованы и грязные технологии. Очень бы не хотелось только одного, к чему всех призываю: только без насилия на улицах. Это самое главное. Мне бы хотелось, чтобы избиратели могли бы прийти на встречи, если это будет возможно в условиях карантина, выслушать, и чтобы они этого не боялись», – сказала Татьяна Плачкова.

Народный депутат считает, что высокая конкуренция на выборах мэры Одессы обусловит то, что выборы в городе пройдут в два тура.

«Я точно верю, что это будет два тура. В один тур никто не выиграет мэрские выборы. Мы видим это по приблизительным рейтингам. Есть заявленные кандидаты. Это действующий мэр, от “Слуги народа” – Олег Филимонов. Это человек творческий и в этом успешный. Но городское хозяйство – не совсем КВН? И я бы делала ставку все-таки на профессионалов, которые понимают именно в системе управления городом», – отметила Татьяна Плачкова.

Народный депутат считает, что Одессе необходим комплексный план развития, город не прогрессирует последние годы.

«Одесситы часто голосуют сердцем, но при этом одесситы уже устали от того, что происходит за последние 5, 7, 10 лет в городе. Фактически нет комплексного плана развития. У нас нет плана реновации кварталов, разрушается старый центр, наша изюминка. Это большая проблема и это работа, которая, к сожалению, не проводится. У нас фактически нет жилищно-коммунального хозяйства. Нужно в каждой отрасли комплексный план реновации, реконструкции и развития. За пять лет вообще ничего не произошло. Я понимаю, что были сделаны парки, но это не все. Несколько парков не способны развить город. Город с многомиллиардным бюджетом берет кредит за кредитом и сегодня является первым городом в Украине по количеству набранных кредитов. Вдумайтесь! Один из богатейших городов. У нас есть все возможности и ресурсы, чтобы точно не брать кредиты, а зарабатывать как городу. К сожалению, этого всего нет. Это морские ворота, которые никак не используются во благо развития города. Я думаю, что одесситы устали от этого, они видят и понимают все», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE