Сергей Гриневецкий о последствиях засухи: В этом году Одесская область осталась практически без урожая

Ужасная засуха поставила под сомнение продовольственную безопасность всего Причерноморского региона. Как будут выживать в таких сложных условиях агроперерабатывающие предприятия, решил узнать Сергей Гриневецкий, посетив Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов.

«Тем более, что это первое предприятие, которое я посетил в статусе председателя Одесской областной государственной администрации в 1998 году.

Этот комбинат входит в сферу управления Государственного материального резерва Украины. В своё время я сделал всё возможное, чтобы в каждом районе нашей области были гарантированные запасы муки, зерна, комбикормов. Сегодня Госрезерв такими запасами не располагает. По крайней мере, Кулиндоровский хлебокомбинат никакой помощи от государства не получил. Поэтому его руководству пришлось закупать сырьё для переработки в других регионах страны. А это значит, что мука в нашей области, несмотря ни на что, всё-таки будет», - написал Сергей Гриневецкий на своей странице в соцсети Фейсбук.

По мнению известного политика, - засуха и неурожай в регионе, это не просто проблема производителей и переработчиков.

«Самоустранившись от поддержки таких стратегических предприятий как Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов, государство не только ставит под угрозу продовольственную безопасность региона, но и создаёт предпосылки для серьёзных изменений в ценовой политике на продукты питания, и, конечно же, не в сторону уменьшения их стоимости.

В который раз убедился в необходимости выстраивания действенной вертикали город – область – центр. Причём не по линии назначаемого из Киева губернатора, а через выбираемого местными жителями председателя Одесского областного совета», - подчеркнул Сергей Гриневецкий.

 

 

Советуем прочитать:  Директор зоопарка в Одессе прогнозирует появление в регионе ядовитых змей
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE