Коронавирус подтвердился у беременной жительницы Одесской области

сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета, среди больных коронавирусом преобладают женщины — 154 (67%), мужчин — 76 (33%). За первую неделю сентября заболел 21 человек. Среди заболевших за эту неделю: учитель, бухгалтер, парикмахер, продавец, в основном это женщины пенсионного возраста, имеющие не одно сопутствующее хроническое заболевание. В общем, болеет 190 жителей, ожидает результатов исследований ПЦР — 203 человека.

Под наблюдением врачей КНП «Белгород-Днестровский центр первичной медико-санитарной помощи» находятся в самоизоляции — 15 человек из числа контактных лиц.

В начале осени в городской больнице скончалась женщина 1953 г.р., которая жила в сельской местности. Ее состояние было крайне тяжелым, стабилизировать его врачам для перевода пациентки не удалось.

Кроме того, беременную женщину 2000 г.р. с подтвержденным результатом COVID-19 доставили в роддом №2  Одессы, который признан в Одесской области специализированным учреждением «первой волны» для оказания помощи беременным с подтвержденным статусом, где она будет находиться до родов.

Подчеркнем, ежедневно в инфекционное отделение  Белгород-Днестровской городской больницы поступают 8-11 больных жителей города и района с пневмониями и острыми респираторными заболеваниями, всем проводится обязательное тестирование на COVID-19 методом ПЦР.

По состоянию на утро 7 сентября 2020 в больнице находится 164 больных, из них в инфекционном отделении — 34 пациента, все взрослые, у десятерых из них — подтвердился коронавирус, но перевести их в другие лечебные учреждения «первой волны» не предоставилось возможным в связи с заполнением мест, что значительно усложняет работу больницы,  создает угрозу, по своевременному предоставлению помощи пациентам с другими инфекционными болезнями.

Советуем прочитать:  Одесская область: православные райцентра Ивановка приклонились к величайшим святыням
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE