Приказом городского департамента здравоохранения в Одессе утверждены опорные лаборатории

Департаментом здравоохранения Одесского городского совета для улучшения эпидситуации и недопущения распространения COVID-19 в организованных коллективах проводят обследование иногородних студентов учреждений высшего образования, заселяющихся в общежития.

Тестирование проводится методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие антител IgM, что позволяет выявить больных COVID-19 в острой стадии заболевания. Обследование на COVID-19 тест-системами, приобретенными за средства городского бюджета, проводится бесплатно всем иногородним студентам, имеющим украинское гражданство, перед заселением в общежития.

Приказом городского департамента здравоохранения утверждены опорные лаборатории для ИФА-тестирования иногородних студентов, график тестирования и порядок транспортировки биоматериалов.

Общее количество студентов, подлежащих ИФА-тестированию, составляет 14 500 человек. На сегодняшний день обследовано 1955 студентов, за последнюю неделю проведено определение IgM у 1127 студентов.

Как пишет официальный сайт города, запланировано дальнейшее обследование согласно графику заселения студентов в общежития.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов обратился к избранным в Одессе парламентариям: перечисленные вопросы не терпят отлагательств
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE