В Одесской области парты в школах вынесли на улицу

Школы в Ренийском районе работают по новым правилам. Сюда закрыт доступ всем посторонним лицам, в том числе родителям учеников. Весь персонал утром проходит температурный скрин. И взрослые, и дети дезинфицируют на входе руки. Школьника допускают на занятия только в маске. На уроках дети сидят без них.

— Мы увеличили вторую смену, у нас после обеда занимаются пять классов, а с утра — семь, — рассказывает директор Ренийской ООШ №3 Наталья Пырлог. – Таким образом, не допускаем скученности детей, ведь в нас в школе – 331 ученик. Многие уроки проводятся на свежем воздухе. Конечно, математику и другие письменные предметы на улице читать невозможно, но устные – да. После того, как начальная школа была оснащена в рамках НУШ новой мебелью, у нас осталась в запасе старая – ее выносим во двор, где и проводим уроки. Учителя в классах постоянно следят за состоянием детей. Если есть подозрение, в телефонном режиме вызывается медсестра, которая изолирует ребенка в своем кабинете, вызывает родителей и решается вопрос: либо школьника забирают домой, либо – в медучреждение. Таков протокол. Родители с новыми правилами ознакомлены и воспринимают их спокойно. Сегодня главный лозунг школы: здоровье – превыше всего!

Как пишет портал "Рени Одесса", педагоги готовы сделать все возможное, чтобы не допустить роста заболеваемости и не повторить «сценарий» Измаила, который оказался в красной зоне, и 1 сентября не смог открыть школы, детсады и вузы.

— Многое сегодня зависит от родителей, — отметила Наталья Пырлог. – Осенью погода неустойчивая: утром холодно, днем – жарко. На переменах разогретые в классах дети стремятся выйти во двор – отсюда простуды. В жаркие дни дома открывают окна, всюду – сквозняки. Мы очень опасаемся вспышки острых респираторных заболеваний, которую наблюдаем каждую осень. Поэтому осторожность и еще раз осторожность.

Советуем прочитать:  В Одесской области закроют отделение больницы

В Ренийской гимназии занятия ведутся в одну смену. Здесь соблюдаются те же правила карантина, что и в третьей школе. Некоторые уроки также проходят во дворе, где установлены парты.

— На первом этаже школы температура еще терпимая, а на третьем доходит днем до 34 градусов, — рассказывает директор гимназии Вера Ивановн Гулько. – Поэтому мы вынуждены сократить продолжительность урока до 35 минут.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE