Опасный для жизни вирус убил ещё одного жителя Одесской области

На днях  в реанимации Ренийской ЦРБ от коронавируса умер мужчина  Об этом сообщила начмед лечебного учреждения Лариса Георгиу, пишет местное издание Рени Одесса.

По словам медика, скончавшийся пациент болел 14 дней: у него была пневмония тяжелой формы и сопутствующие заболевания – ожирение и сердечная недостаточность.

«Четыре дня этот пациент пролежал в реанимации Ренийской ЦРБ, но спасти его, к сожалению, не удалось, — говорит Лариса Михайловна. – На сегодняшний день у нас в реанимации  лежат два пациента с пневмонией. Одна из жительниц нашего района, больная коронавирусом, находится на лечении в Измаильской больнице».

Весь медперсонал, который контактировал с больными СОVID-19, сдал анализы ПЦР, результаты будут  получены на днях. Обследованы также все контактные лица:

«Если раньше мы брали в день максимум 15-20 анализов, то теперь – по 40», — сообщила врач.

Лариса Георгиу также отметила, что в последнее время в Ренийском районе наблюдается рост заболеваемости пневмонией и ОРВИ:

«В начале этой недели в инфекционном отделении Ренийской ЦРБ  лежали 8 человек с пневмонией. Тесты показали, что СОVID-19 у них нет, поэтому больные переведены в другие отделения. В инфекционке остались 4 пациента».

Советуем прочитать:  Одесситы установили новый рекорд по массовому заплыву на плавсредствах
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE