Из одесской больницы увольняются медики: стала известна причина

В городской больнице №5 уволились 14 сотрудников. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала директор горздрава Елена Якименко.

Проблемы с персоналом начались после того, как больница начала принимать больных с пневмонией и подозрением на Covid-19. Специальное отделение открыли 11 августа на Лидерсовском бульваре. Пациентов начали привозить в больницу с 13 августа.

Спустя четыре дня, 17 августа стало известно, что все 60 койко-мест заняты и отделение больше не может принимать больных. Уже тогда руководство больницы заявило о дефиците медицинского персонала. Основной причиной такого явления назвали нежелание сотрудников подвергать себя опасности. Некоторые медики ушли в отпуска, другие и вовсе — уволились. Также на такое решение повлиял возраст сотрудников — многим из них за 60.

Заявления об увольнении написали два врача, пять медсестер и семь младших медсестер. Еще восемь врачей взяли отпуска за свой счет.

Советуем прочитать:  В Одессе уже четырнадцатая смерть от коронавируса
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Leonid Sarest

    Набирайте волонтеров, переболевших, платите нормально.Грамотного человека на медика низшего звена подучить легко, А высшие клятву дали — им волчий билет!

  • Александр Александров

    Спасибо Елене Александровне Якименко за уничтожение лучшей кардиологии в Одессе, несмотря на то, что она намеренно не обеспечивалась современным кардиооборудованием. Но врачи, какие же там были врачи, «вытаскивающие с того света». А ведь при включении этой больницы в состав 5-й Якименко обещала, что для одесситов и медперсонала ничего не изменится, что перемены коснутся только администрации. Никак не привыкнуть к вранью чиновников, которые ради «заботы о нас» отнимают у нас лучшее и доступное. «Святая Екатерина» потирает ручки, не к этой ли коммерческой, недоступной для простых одесситов больнице, имеет личное отношение начальник горздравотдела?

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE