СМИ: Глава сельсовета Наталья Мишина во второй раз попыталась отобрать участки у жителей села

Вечером 18 августа глава Фонанского сельсовета Наталья Мишина провела сессию, чтобы узаконить решение про передачу 79-и земельных участков. Речь идет о землях, которые предназначались простым жителям Фонтанки, но большая часть из них досталась приближенным к Мишиной людям и ее родственникам.

Вопрос передачи 79-и участков уже поднимался 8 августа на внеочередной 60-й сессии в Фонтанке. Тогда, за это незаконное решение проголосовали 12 приближенный к Мишиной депутатов в том числе и она сама, тем самым нарушив регламент (для принятия решения необходимо минимум 14 голосов). В медиа разразился скандал.

Часть депутатского корпуса Фонтанского сельского совета выступила против очередного откровенного беспредела Мишиной. А депутат Петр Щирба через суд отменил скандальное решение про передачу земли.

«Наталья Филипповна, у Вас есть только один выход из ситуации - признайте, что нарушили закон. Созовите очередную сессию, дайте депутатам все проекты решений и заявления жителей для ознакомления. Мы в комиссиях отработаем заявления, определим тех людей, которые действительно должны получить землю, исключим из списка всех родственников и друзей депутатов и проголосуем в законном порядке за справедливые решения», – написал Петр Щирба на своей странице в Facebook.

Но Мишина, в свойственном ей стиле, сделала по-своему. Вечером, 18-го августа, она собрала депутатов в здании сельсовета якобы на разговор, закрыла их в кабинете и устроила моральный прессинг. Под давлением депутаты повторно проголосовали за скандальный земельный вопрос. В этот раз Мишина получила необходимые 14 голосов.

«Чтобы не оставить “следов”, у депутатов забрали мобильные телефоны. Ведь Мишина прекрасно понимает, что так называемы “разговор” могли записать на видео. А новый скандал ей не к чему», – анонимно рассказали нам сотрудники Фонтанского сельсовета.

Советуем прочитать:  В Одесской области готовятся противостоять распространению смертельного вируса

По закону необходимо минимум за сутки оповестить о созыве сессии. Действительно, на сайте Фонтанского сельсовета такое объявление есть.

Но если покопаться в свойствах публикации, то видно, что информацию о проведении 61-й сессии на сайте разместили за несколько часов до начала так называемой сессии.

«Мы уже пишем заявление в полицию по поводу незаконности проведения 61-й сессии Фонтанского сельсовета. В своем обращении мы предоставим правоохранителям все необходимые доказательства. Этому беспределу пора положить конец. Люди по 15-20 лет стояли в очереди на землю, а в итоге она достается непонятно кому», – прокомментировал ситуацию депутат Лиманского райсовета Дмитрий Ковбасюк.

Очевидно, что незаконное распределение земли в Фонтанке так просто не сойдет с рук организаторам и участникам. Если они и не ответят перед законом. Есть основания полагать, что некоторые правоохранители также в доле с Мишиной, то точно рейтинг на фоне приближающихся выборов себе сильно подпортили,- пишет Петр Щирба на своей странице в Facebook.  Складывается впечатление, что одиозная Наталья Мишина чувствует, что председателем будущей Фонтанской ОТГ ей не стать и спешит побыстрее все земельные вопросы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE