Татьяна Плачкова: События вокруг Делфи раскрывают неожиданные факты

События вокруг танкера Делфи, который власти обещают убрать с одесского берега, с каждым днём дополняются новыми интересными фактами. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

В первую очередь, нардеп обратила внимание, что владелец судна, как она и говорила ранее, попытался вернуть право подъема танкера через суд.

«Еще в четверг в суде успели рассмотреть заявление и отказать в обеспечении иска, где, среди прочего, он просил суд запретить АМПУ без согласования с Mister Drake PC (компания - владелец танкера) заниматься поднятием Делфи», - отметила она.

АМПУ отреагировала быстро, и уже в пятницу, 14 августа, в Хозяйственный суд Одесской области поступил их иск о взыскании и аресте имущества с компании Mister Drake PC.

«Какова же сумма, которую АМПУ хочет взыскать с судовладельца? Это интересно. Ведь до окончания подъема танкера объективно невозможно ни оценить, ни рассчитать затраты на работы. Кстати, они ничего не стоят. По крайней мере, так было анонсировано», - акцентировала внимание Плачкова.

По ее мнению, реальная ситуация вокруг Делфи скрывается, особенно, если учитывать важность вопросов с танкером для экологии Черного моря и безопасности одесситов и отдыхающих.

«Одним словом, много интересного таится в этой теме и многое ещё впереди. Тем более, что нам обещают отмечать День Независимости уже без Delfi. Время, как говорится, пошло. Ждём с нетерпением», - резюмировала нардеп.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE