Одесским врачам, которые объявили войну опасному вирусу, помогают благодаря бюджету города

Согласно Городской целевой программе предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы предусмотрено предоставление одноразовой помощи медицинским работникам, заболевшим острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом, и семьям медицинских работников, умерших от COVID-19.

Финансовая поддержка в размере 10 000 грн предусмотрена медицинским работникам, которые работают в медицинских учреждениях, расположенных на территории города Одессы, заболели COVID-19 и прошли стационарное лечение.

Также, сообщил официальный сайт города, финансовая поддержка предоставляется семьям медицинских работников, умерших от COVID-19, в размере 100 000 грн (выплачивается одному из членов семьи).

По состоянию на 6 августа 2020 года в департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета оформляются документы на выплату указанной помощи семи медицинским работникам, которые болели COVID-19, и одной семье умершего медработника. Получено финансирование на 170 тысяч гривен для дальнейшего перечисления на карточные счета получателей помощи.

Советуем прочитать:  В Одессе проверяют храмы накануне Пасхи
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE