В Одессе приезжих нагло обманывают на аренде жилья

Житель Днепра заранее забронировал жилье в Одессе и отправил предоплату. По прибытию в город выяснилось, что помещения нет и обратиться не к кому. Об этом сообщает ТСН.

Дмитрий с семьей планировал отпуск целый год, но отдых был испорчен. Он сделал бронь на одном из сайтов аренды недвижимости и получил подтверждение о проживании. На следующий день позвонил хозяин жилья и попросил сделать предоплату. Заподозрить, что что-то может пойти не так совсем непросто, ведь на сайте было обычное объявление с фотографиями жилья. Дмитрий без сомнений перевел деньги на карту злоумышленника. А вот когда приехали и попросили его подвезти ключи, тот перестал отвечать на звонки.

Дмитрию пришлось срочно искать другое жилье. Сейчас квартира, которую он бронировал на сайте, исчезла с ресурса, а телефон хозяина не отвечает несколько недель. Пострадавший пробовал получить компенсацию от сайта. Звонил и много раз писал письма на электронный адрес, но ответ был не в его пользу.

Юрист считает, что получить компенсацию в подобной ситуации практически невозможно. Если кидаешь деньги на карту - нужно понимать, что отправляешь деньги в одну сторону и вернуть их оттуда уже не так легко, потому что данные карты защищены законодательством.

Отдыхающим советуем не спешить переводить деньги посредникам и внимательно читать правила сайтов бронирования жилья. Только так можно надеяться, что вас не обманут.

Ни для кого не секрет, что Одесса — это город контрастов. Особенно в сфере аренды жилья. Тут можно снять как пентхаус с видом на море, так и комнату в подвале на Тарирова. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

 

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Мы поставили перед собой амбициозную задачу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE