В Одесской области толпа мужчин жестоко избила мальчика

В Килии шестеро мужчин нанесли множественные травмы 15-летнему жителю Килии Александру Будулатию, избивая его толпой посреди улицы. После происшествия больше месяца парень проходил лечение в медучреждениях и до сих пор находится под присмотром профильных докторов, а избившие его люди не чувствуют себя виновными и не наказаны. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Случайно узнав о произошедшем, журналист «БИ» связался с родными пострадавшего — хорошо известной многим в городе семьей Будулатий (отец парня Александр Сергеевич работает психиатром в поликлинике).

По словам Александра Будулатия, они с супругой до сих пор не могут прийти в себя после случившегося, тем более, что 8 лет назад, день в день с избиением младшего сына, заступившись за девушку, получил серьезные травмы старший сын, из-за которых впоследствии скончался.

Об обстоятельствах избиения младшего сына, Саши, Александр Сергеевич рассказал следующее.

Чуть больше месяца назад, 1 июля, поздно вечером Саша возвращался домой. Около 21:40, проходя неподалеку от магазина на углу улиц Дунайская и Тараса Шевченко, его обогнал мужчина на велосипеде, у которого, через пару метров, по всей видимости, упала цепь. Тогда неизвестный поспешно остановился, бросил велосипед на дороге и сбежал, перепрыгнув через один из заборов. Сразу же после того, как велосипедист скрылся из виду, Сашу настигли автомобиль и мопед. Из транспортных средств выбежали шестеро мужчин и одна женщина. Парень почувствовал удар с ноги в печень, поваливший его с ног, а далее последовали сильные удары кулаками по лицу и голове. Избивали несчастного около 10 минут, даже не пытаясь разобраться в ситуации.

Позже стало известно, что нападавшие распивали спиртные напитки за уличными столиками вышеупомянутого магазина после его закрытия. В какой-то момент незнакомый им мужчина схватил припаркованный неподалеку велосипед одного из отдыхающих, сел на него и стал быстро скрываться из виду. Разъяренные мужчины, к тому же подогретые алкоголем, кинулись вдогонку. А Саша оказался в ненужное время в ненужном месте.

После многочисленных ударов по голове, Сашу схватили за волосы и потащили к магазину. Там наконец-то произошла попытка разобраться в ситуации — у молодого человека спросили фамилию и имя. После того, как парень назвал довольно-таки знакомую в городе фамилию, ему не поверили. Один из толпы пнул несовершеннолетнего в спину и приказал бежать. Из последних сил Саша побежал в сторону дома, а вслед полетели стеклянные бутылки, которые, к счастью, в него не попали.

Советуем прочитать:  В Одесской области от использования газового баллончика пострадали 36 учеников

Не стоит объяснять, в каком состоянии Саша появился на пороге дома. Предварительно осмотрев сына, родители изначально пришли к выводу, что у него только сильные синяки и ссадины, поэтому в этот день в больницу обращаться не стали. Утром, чтобы снять побои и написать заявление, родители повезли Сашу в Килийское отделение полиции, где эксперт, осмотрев пострадавшего, установил «легкую степень тяжести повреждений».

Выйдя из полиции, парню резко стало плохо, после чего его отвезли в больницу. В результате обследования медиками был поставлен диагноз — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Сашу положили в больницу, где он проходил лечение 12 дней.

Как выяснилось, рентгенография в Килии не показала полной картины состояния здоровья Саши. Для более детального диагноза парня повезли в Измаил на компьютерную томографию, которая выявила множественные осколочные переломы лицевой части черепа.

Из Измаила Сашу направили в Хирургическое отделение Одесского института стоматологии, где ему сделали объемную компьютерную томографию и пришли к выводу, что парню нужна серьезная операция. Было выявлено, что у пациента переломы орбитальной части черепа, множественные переломы скуловой кости со вдавливанием на 1,5 см, а также множественные переломы решетчатой кости.

В тот же день Саше сделали сложную шестичасовую операцию — реставрацию костей лицевой части черепа, в ходе которой установили дорогостоящие титановые пластины.

Учитывая то, что у подростков очень тонкие кости, которые еще не сформировались полностью, Саше предстоят серьезное дальнейшее лечение, операция и регулярное наблюдение докторов.

Кроме того, пострадавшего обследовали областные детские специалисты — офтальмолог и невропатолог, в ходе чего были выявлены дополнительные проблемы со здоровьем, связанные с избиением.

Уже после операции доктор, кандидат медицинских наук, который спасал лицо парня, сказал, что еще одна, даже не сильная, пощечина могла стоить парню жизни…

Советуем прочитать:  Медиков Одессы обеспечили современной компьютерной техникой

Таким образом, почти месяц Саша проходил лечение в больничных стенах, рядом с ним постоянно находилась мама. А тем временем, расследование избиения практически не сдвинулось с места.

После выписки Саши из хирургического отделения Института стоматологии родные повторно обратились в Килийское отделение полиции с требованием пересмотреть степень тяжести повреждений, доказывая, что нанесенные травмы повлекли серьезные последствия для здоровья несовершеннолетнего, а процесс лечения растянулся более чем на месяц, — то есть нанесены тяжкие телесные. Эксперт повторно провел исследования и вынес заключение — повреждения всего лишь «средней степени тяжести».

Только сейчас, при наличии экспертизы, дело передали в следствие — теперь правоохранителям предстоит установить обстоятельства того страшного для семьи Будулатий вечера.

Отец пострадавшего настаивает на том, чтобы расследование было справедливым, а в противном случае планирует стоять на своем до конца, добиваться наказания виновных, обращаться в вышестоящие инстанции, тем более, что он уже видит некоторые нарушения в работе правоохранителей.

Стоит отметить, что на контакт с родителями нападавшие не вышли, компенсацию расходов на обследование и операцию не предлагали. А стоимость лечения, по словам Алексадра Будулатия, — заоблачная. Семья уже исчерпала свои ресурсы, включая помощь от близких людей и знакомых. Сумма, потраченная за месяц, давно превысила 60 тысяч гривен. И это еще не предел. Впереди, как минимум, одна операция на лице, а также длительная реабилитация, которая может затянуться не на один год.

Если вы хотите поддержать семью, финансовую помощь можно перечислить на карту ПриватБанка мамы Саши — Татьяны Ивановны Будулатий.

Реквизиты: 4149 4391 0607 1016 (Будулатий Татьяна Ивановна).

«Бессарабия INFORM» вместе с родителями Саши продолжит следить за ходом уголовного производства.

Тяжелые переломы лицевых костей и черепно-мозговая травма: в Килии шестеро мужчин жестоко избили 15-летнего подростка

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE