На одном из одесских пляжей заметили опасную рыбу

В Одессе у побережья Собачьего пляжа заметили скатов-хвостоколов. Опасных рыб запечатлел одесский эколог Владислав Балинский.

К сведению, скаты достаточно пугливые и уплывают, как только к ним подплыть. Обычно они стараются держаться подальше от людей, поэтому днем, когда на пляжах много отдыхающих, скаты уплывают в глубину. Но утром и вечером они нередко подплывают к самому берегу.

Скаты, или "морские коты", не агрессивны, но если человек наступит на такую рыбу или попытается ее поймать, то может получить укол шипом, расположенным на хвосте ската. Такой укол не смертельный, но очень болезненный. Причем боль будет постоянно усиливающейся и пик ее достигнет через 1 - 1,5 часа после касания.

Нередки случаи, когда пострадавшие теряли сознание от боли. Кроме этого, на поврежденном участке кожи вы заметите покраснение и рваную рану, которая может кровоточить. Будет тошнота, головокружение, озноб.

Что делать, если вас ужалили 

Рану следует как можно быстрее промыть горячей водой и принять антигистаминные препараты. Кроме того, шип может обломаться и остаться в ране – тогда необходимо срочно обращаться к врачу.

До приезда бригады врачей также можно попробовать высосать яд из небольших колотых ран на протяжении первых 10-ти минут после укола, промыть место теплой водой. После наложить антисептическую повязку.

Советуем прочитать:  Вместо непривлекательной стены в Одессе появился новый арт-объект
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *