Предпринимателей одесского рынка призвали, в случае необходимости, самоизолироваться

На Промтоварном рынке «7 километр» провели комплексную плановую дезинфекцию въездных ворот, двух автостанций, пешеходных проходов и других мест общего пользования.

С этой целью на рынке систематически привлекают специалистов, которые проводят санобработку с применением сертифицированных средств, утвержденных Минздравом Украины. Обеззараживание мест общего доступа на рынке проходит ежедневно – как в помещениях, которые ведут прием посетителей, туалетах и пунктах питания, так и на открытой поверхности по всей территории рынка – в проходах, на въездных узлах и пешеходных дорожках.

Администрация обратила внимание предпринимателей рынка о необходимости тщательного соблюдения всех требований и правил, а именно:
- На каждом торговом месте должны находиться спиртосодержащие антисептики для рук (не менее 60% активного вещества для изопропиловых и свыше 70% для этиловых).
- Перед началом работы в торговом объекте необходимо провести температурный скрининг сотрудников. Если он проводится обычным градусником, то продезинфицировать его после каждого измерения. Если у кого-то выявлена температура свыше 37,2 ºC - отстранить от работы.
- Разрешается одновременное пребывание посетителей в торговом павильоне из расчета не больше одного человека на 10 квадратных метров площади торгового павильона. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию – не менее 1,5 метров между работниками и посетителями.
- Все работники обязаны носить респираторы или защитные маски (закрывающих рот и нос), а также одноразовые перчатки.
- Доступ посетителей в торговые павильоны возможен только при наличии маски или респиратора

Субъект хозяйственной деятельности (осуществляющий торговлю) должен обеспечить:
- работников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты (лица, глаз, рук) и дезинфицирующих средств и организовать контроль за их использованием. Посетители также должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты;
- информирование посетителей об установленных ограничениях и условиях обслуживания при входе в торговый павильон;
- нанесение временной маркировки для возможного пребывания людей в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 метров;
- влажную уборку (в конце рабочего дня) с использованием моющих и дезинфицирующих средств и проветривания не реже чем каждые 2 часа и после завершения рабочего дня для закрытых торговых мест;
- временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, подавляющие иммунитет).

Советуем прочитать:  Трасса "Одесса-Николаев-Херсон" будет скоростной

Работники объектов торговли должны:
- регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже раза в три часа и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, и т.д.;
- прикрывать рот и нос при кашле и чихании согнутой рукой в локте или одноразовой салфеткой; воздерживаться от прикосновений к лицу руками, воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний - кашель, лихорадку, ломоту в теле и т.п.;
- самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Администрация рынка обратила внимание: каждый торговый объект должен придерживаться установленных Кабмином и Министерством здравоохранения правил во избежание распространения коронавируса.

В структурных подразделениях рынка продолжается масочный режим, проводится ежедневный температурный скрининг, соблюдается социальная дистанция.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE